小球池作文
我迫不及待地打开包装盒,当我一打开盒盖,一个有单人床大小的球池,突然从盒子里跳了出来。这个球池来到我们家,好像也迫不及待一样。
原来,这个球池的边框都是用有弹性的铁丝做成的,我一松开压着的盒盖,它就弹了出了。我把球池完全拿了出来,展开来,一看,啊,这个球池是六边形的,底部是一块六边形的黄色绸布,边上是由三块绸布和三块纱布相间相连,高有50厘米,每块的边框都由铁丝穿插而成,所以一松开,它就自然撑出了一个六边形的小球池。三块绸布中的一块还高出了其他边框约50厘米,上边还安装了一个碗口大小的圆形的球网兜,这是让小孩子往上抛球用的。三块绸布上都绘制了各种恐龙的画像,有在地上走的,有在水里游的,有在天上飞的,它们都显得那么友好、自在、欢快。
我把球池刚刚摆放好,顽皮的小弟弟就按倒球池边框,爬进了球池。
这时,妈妈也过来了,她从包装盒里拿出了两网袋小塑料球球,解开袋口,拎着袋底,一反手,那些小塑料球球就像大冰雹一样,掉进了小弟弟坐在里面的球池里。
这时的小弟弟更高兴了,两只手不停地搂球,球纷纷地滚动,他哈哈地大笑。我也跨进了球池,和小弟弟一起玩起小球球来。我教他把小球球往球网兜里投,他不干,反而把小球球往球池外边扔,不一会儿,球池里边有球,球池外边有球,最后整个客厅的地上全是鸭蛋大小的塑料球球,红色的、绿色的、橙色的、黄色的、蓝色的……花花绿绿的一地,不容插足了。
小球池给小弟弟带来了欢乐,也给我带来了遐想:我和小弟弟坐着小球池,飘荡在碧蓝的大海上,一边玩着球,一边看着天,飘向远方。。。。。。