《滥竽充数》作文
滥竽充数中的南郭先生正想入非非,因为,齐缗王现在的财产比去世有齐宣王多几倍。南郭先进见钱眼开,正悠闲地唱着歌呢。突然,齐缗王下令,让南郭先生做好准备,一下个将是他独自演奏。南郭先生吓得口沫横飞、魂飞魄散、口吐白沫、直冲直撞。突然,他遇到同行,(同行)问:“你脸色不好啊,这么急,准备去哪儿呢?”“实不相瞒,我根本就不会吹竽,这几年来,我一直在滥竽充数!”南郭先生无奈地说。同行说:“好哇,咱们是一对最佳搭档。”同行接着说:“在我的房间里有一架飞机。”他们直奔向房间,打开密室,坐上飞机。但是,飞机上全是english,幸亏南郭先生到u·s·a(美国)留过学,飞机冲出了密室,冲出了皇官。
齐缗王知道了这件事后,认识了人人品,饶了他一次。接着。南郭先生买了个新竽,开始重新做人,练习吹竽。经过7年时间,他成了世界上有名的音乐家,被请到皇宫,这时,齐缗王与南郭先生见了面,激动万分,从那以后,他俩就像亲兄弟一样,南郭先生天天吹竽给他听,齐缗王在朝上天天表扬他。他们过得快快乐乐,开开心心,正因为这样,所以齐缗王才把国家统治得如此美好!