一个愿望的作文
我个人认为这本书比较伤感。本书的作者是郁雨君,是一个专心的儿童作家。故事的主人公是一位酷帅的女生李力子和一只会叫姐姐的小鸭子李力子给它取名为李甲甲。
一位重小被老爸抛弃的孩子,一直得不到母爱的孩子。在上小学时一只在她生命中最好的伙伴来到了她身边,它就是李甲甲这只鸭子。它给了李力子温暖,李力子给了它爱,暑假她妈把李甲甲送到了乡下李力子就开始幻想李甲甲会不会死,后来是她多虑了。被原主人差点戳死,过马路擦点撞,擦点被螃蟹夹死,擦点被狗咬死,命大的李甲甲九死一生最后游泳不幸生病而死。
李力子背下了同学们的一千零一个愿望然后带着硬币,像她爸一样把硬币抛进罗马许愿池要让那些孩子们天真的愿望统统实现。
自己的愿望自己做主,没人能侵犯要求我的愿望。