一个愿望的作文
长辈对自己的是盼望;父母对自己的是殷殷地期望。而每个人都有自己的梦想,当然,我也不例外。我的梦想就是长大以后做一个红遍全球的偶像明星!会唱会跳会演戏!到那时,我要开好多好多演唱会,拍好多好多电视、电影让大家看。
在班中,同学们都说我唱歌好听,还有人开玩笑的说让我去参加梦想秀!我当时听了差点没打自己嘴里的水给喷出来!我睁大眼睛看着他,突然就笑了出来,边笑边说:“我去参加梦想秀!别开玩笑了,我哪有这本事啊,我去和哪些比我大了十几岁的叔叔阿姨比,我疯了!我顶多就是和你们比比,那能去哪儿比啊!”然而,久而久之的听习惯了,也就有了那个冲动,可顾虑到还要上学,所以就没再多想。最后,在我的心里就有了一个美丽的梦想——长大以后我要做一个偶像明星!
其实,在没有升上四年级时,那只是一个美丽的梦。而现在,我要的不仅仅是做一个偶像明星,而是要向那些看不起我们班的人证明,就算是一个再烂、再不讨人喜欢的班,也会有灿烂的时刻!我要向他们证明,在我们这个吊车尾的班里也有一个你们永远也高攀不上,永远都遥不可及,永远也无法触摸到的一个人!
在上一个星期的中队主题队会的时候,我一个人独唱了范玮琪的《最初的梦想》。我知道,这是一个证明自己的时候,所以我唱得很卖力,可最后在高音部分还是唱劈了。五月三十一号学校搞了一个全校性的歌唱比赛,每个班都必须每个年级都有必唱的,除此之外,各个班级还要准备一首歌曲。
这一次的比赛同学们都很在意,所以也都在做这积极的准备,决不懈怠!而我为了这次的比赛算是费劲了心力,上个礼拜五排练的时候,还把膝盖给弄紫。这只是一小会儿的排练,要是以后时间更长了,不把自己弄得浑身上下青一块紫一块的就怪了。哎,我算是尝到了什么叫欲哭无泪了!
对于现在的我来说,做个偶像明星只是一个美丽而遥不可及的梦。现在的我要的是证明的机会,无数个可以证明我们班的机会,这是我现在最想实现的愿望其它的对于我来说只不过是我生命中的一个“过客”。我相信,只要一直坚持不懈,就一定会有成功的时候!玉不琢,不成器。人不学,不知道。麻雀虽小,但五脏俱全!