记得是星期五晚上,我和班级的人一起去铜管乐队练习。当我拿到长号时,老师已经来到四(8)班,准备开始练习,我时刻准备战斗着。“叮叮叮!”——声音铃声传来,老师接电话,原来是有事情要办。便说了一声:“你们自己单独练习,中音号和长号由队长彭镛洪担任。”
老师刚走之后我的天呀!趁火打劫呀!一大群人都一齐向我报告:“队长,我们尿急,我们要上厕所!”我勉强同意了。等他们都走之后,我看到班级后面的游泳板便想玩一下,哇!变成飞镖了呀!太厉害了,真好玩,最后一个无敌旋风斩!来了两个回旋,第三个回旋的时候,咚一声,哦ye!我不小心把班级的灯泡砸了下来,老师发现会怎么办?我心里越来越急躁,像群热锅上的蚂蚁团团转,这灯泡值不值钱呀?一万元?一千?一亿?不要想太多,赶快清理现场,不能被老师看到!我把坏灯泡藏在了毛鹤鸣同学的桌子底下。我叹了一口气。
第二天早上,上课时,毛鹤鸣惊讶地说:“呀!我的桌子底下有灯泡。”我不时又开始紧张起来。“是谁砸下来的?”老师生气说。我们大家都摇摇头,我也摇摇头,老师说:“我们班现在光线太暗,“我们班级的灯泡一定是班里人砸下来的的。这样吧!每个人出5毛钱来修!”“五毛钱也是钱!到底是谁干的好事,最终还要我们来帮他修。”这些同学的讨论一直在我耳边回响,我非常惭愧!早知道就应该承认错误,但是又不敢。
我快步走回家,到了家里我不停在床上滚来滚去,又哭又闹。妈妈问为什么哭呀?做错什么事情了?让你这么受很委屈!我把灯泡砸下来的事情告诉了妈妈,妈妈说:“做错了事要勇于担当,知错就改就是好孩子,不能像一只胆小的老鼠畏首畏尾。”听了妈妈的话,我在自己房间静了一会儿。心里就像有一个恶魔和天使在战斗! 去!不去!天使和恶魔互不相让。也对,做错了事情只要去大胆面对,就能战胜自己,知错就改一定会被原谅的。 我终于战胜了心中的恐惧,拿上一百块钱,准备赔灯泡,我勇敢地向学校走去。 老师正好在办公室里面,我含着眼泪惭愧地说:“灯泡是我不小心弄下来的。对不起!”
“老师说知错就改,是好孩子!”
“老师原谅你!”我心里的一块石头终于落地了。