我最喜欢的食品作文精选
大家想知道我这个小馋猫最喜欢吃的食品是什么吗?我告诉你吧,我最喜欢的食品是我外婆做的穇子粑粑。外婆做的穇子粑粑又香又甜,让人吃了回味无穷。每当外婆做穇子粑粑的时候我都会守着外婆,这样,不仅能看她是怎样做的,还能最先吃到那香甜的穇子粑粑。
这一天,外婆又在做穇子粑粑了。我看着外婆先把适量的穇子粉和面粉拌到到一起,再加些糖和适量的开水,使劲揉,不一会,面团被揉得又香又绵。然后把面团捏成小个小个均匀的圆球。捏完后,外婆去烧火,架上油锅。等到锅里的油开始沸腾,外婆把捏好的粑粑放入锅中,只听见一阵噼噼啪啪的响声,我已经迫不及待要尝尝美味的粑粑了,赶紧凑过去,这时外婆提醒我:小心烫着!我不管不顾站在锅旁边,看着油锅像个魔术师慢慢地给粑粑变上了金黄色的衣服,不一会就可以吃了,我直咽口水。外婆把粑粑捞上来,色香味俱全的粑粑就做成了,我赶紧拿了一个塞进嘴里:“哎呦,烫!好吃!”外婆看着我那馋样,禁不住笑了起来:“慢慢吃,没人跟你抢!”我一个又一个地吃,满口都是香甜的味道,直到肚子装不下才放手。
怎么样,听了我的介绍,你是不是也爱上了我外婆做的穇子粑粑?真的是美味哦,我爱吃穇子粑粑。