房间小学生优秀作文
我有一个属于我的房间,我的房间不算太大也不算太小,里面有我的一张大床,一组衣柜,一个柜子,一个电视机和一个书桌。有时候,我真的很想把自己的房间整理得干干净净,整整齐齐的。可我只说不做,明日复明日,今天推明天,明天推后天。所以爸爸常说我的房间像个狗窝。我还不以为然地说:“俗话说得好,金窝银窝还不如自己的狗窝!”这句话说的爸爸哑口无言。看着爸爸摇着头,一副恨铁不成钢的样子,我很不服气,因为在我眼里,它虽然乱了点,去是我的迷你“战场”哦!
被窝可是我的“军营地”。我喜欢把被子叠成一个长筒状,每天晚上都钻进去,早上爬出来,这样就不用叠被子了。“军营地”旁有个“粮仓”(床头柜),“粮仓”有上下两的部分,上面放着一些零食等,下面放着三本课外书。晚上,我钻进被窝,妈妈帮关上灯,关上门后,我就悄悄拿出我的杀手锏——手电筒。然后翻出我的那些宝贝开始一边看书,一边吃零食。这样的日子可真舒服啊!可是一次,妈妈打扫卫生时,发现了我的秘密。这下妈妈火冒三丈,立刻严厉的批评我。尽管如此,我还是觉得我的“军营地”是世界上最舒服的地方。
我的衣柜里藏着我的“司令部”。我的衣柜里有意把部分是空的,我发现后立刻将他占领,建立了我的“司令部”。我在里面放了一个靠垫,没事的时候在里面看看书,发发呆,生活滋润的!有时关上衣柜门,让妈妈找不到我,我呢!则在里面偷着乐。
书桌就是我的"前沿阵地"了。每天放学回到家,打开作业本。战斗就打响了!遇到困难时,我鼓起斗志,用笔杆当武器,对付学习上一个又一个拦路虎,攻克一座又一座难题城堡,最终取得胜利。
攻打完难题城堡,我便打开我的“军需库”(书柜),拿出我的“口粮”(课外书),好好享用一番。
这就是我的迷你“战场”,它给我知识的力量,是我成长 的天堂。