叮铃铃,上课铃响了,一阵快速而稳健的脚步声传来,大家一听就知道,我们萌萌哒的李老师来上课了。
李老师是我们的语文老师,也是我们的品生老师,还是我们最最尊敬的班主任哦!为什么形容她用“萌萌哒”一词呢?大家听我娓娓道来。
还记得我作为一年级新生刚刚入学的时候,李老师扎着一个干净利落的马尾辫,穿了一件米黄色的上衣和一条瘦身的牛仔裤,笑起来脸上一个甜甜的小酒窝,给我的第一印象就是——动画片里“萌萌哒大姐姐”,一点都没有老师的“范”。现在我们已经三年级了,这三年的时光一点都没有在我们这位姐姐身上留下痕迹,她每天依然“臭美”的穿着嫩黄色或者浅粉色的着装,鲜美动人。这是李老师外形上萌萌哒的一面。
课堂上,她运用各种有趣的动画、音乐、图片吸引我们的注意力,让我们渐渐都爱上了学习,无论是语文的课文,还是品生的实践活动,每次上李老师的课都是一种享受,就像在欣赏真人版的舞台剧,她一会儿扮演着学识广博的“老夫子”,一会儿又变身成为天真懵懂的“小顽童”,让我们在不知不觉中,学会了应有的知识,还懂得了很多为人处世的道理。我们每个人都被李老师那可爱萌萌的个人魅力所打动。让我最难忘的一次是李老师在给我们上“让我们荡起双桨”这篇文章时,她在没有任何配乐的情况下,清唱起这首歌,不但让我们大家一下子就记住了歌词,更让我们全班很快就学会了唱这首歌,学会了这篇被列入语文课本里的音乐课。就连我们的音乐老师都非常惊讶,因为我们仅仅用了几个小时,就把这首合唱歌曲筹备的这么好,还凭借这首合唱参加了“立贤大舞台”的表演呢!这是李老师教学上萌萌哒的一面。
生活中,李老师也是一个热爱运动的萌萌哒姐姐。有一次,我们几个同学邀请李老师陪我们一起爬紫金山,她一边爬山一边给我们说笑话,累的小脸红扑扑的,可她却一点都没察觉,开心的爬着讲着,天真可爱的劲,真比我们的亲姐姐还亲。到了山顶,萌萌哒姐姐还请我们每个人吃了一只雪糕,看着姐姐把雪糕吃的脸上和嘴角边都是,我们一群人都笑翻了。这是李老师在生活中萌萌哒的一面。
怎么样,大家觉得我们幸运吗?这就是我们的萌萌哒姐姐,一位让我们成为幸运儿的姐姐。我们都很喜欢您——萌萌哒!