我家的低碳高手小学作文600字
“低碳”高手排名第一的是爷爷。爷爷今年已经六十多岁了,身体还很硬朗,每天都要骑着那辆发出“吱吱"声音的旧自行车东走西奔,爸爸见那自行车骑起来费力,多次想给爷爷买个摩托车,既省时,又不费力。爷爷却说骑自行车好,既锻炼身体,又保护环境,发出的声音正好省了按车玲。再说了,这车骑了二十多年,也骑出感情了,等它实在转不了就让他“退休吧”。我一算,不得了,爷爷的低碳生活从二十多年前就开始了,真是“老前辈”。
屈居第二的是奶奶。说实话,把奶奶排在第二,我总觉得委屈,她应和爷爷不相上下。奶奶每次到我们家来,总会语重心长的对我说:“明明,现在缺水的人很多,你要节约用水啊!”每次来都带我们去河边拎水,把家里的水费减少了一半,让她排第二是当之无愧的吧。
名列第三的是爸爸。爸爸是家里的“智多星”。有一次爸爸看了一篇有关垃圾分类的环保文章后,大受启发。说干就干,爸爸立马从超市买了两个垃圾桶,对我和妈妈说:“蓝色的垃圾桶里面放不可回收的垃圾,绿色垃圾桶里放一些可回收垃圾。”爸爸一说出口,便得到了我和妈妈的支持。这样做不仅让我们养成了环保的好习惯,而且让环保工人方便整理垃圾,真是两全其美啊!
排名第四的是妈妈。妈妈在炎热的夏天只开几次空调,并且把温度控制在26℃左右。还常常对我说:“看电视时就不要开灯,不看电视时不光要关掉电视,还要切断电源。要知道,电视在待机状态还要耗电的噢!”
而我就不值得一提了,只能做到人走关灯。俗话说的好,“虎父无犬子”,相信在众多“低碳”高手的影响下,我也会成为“人才”的。