搬玉米初中作文
那天,爸爸带我去奶奶家。一进院门,便看到了被剥去皮的金灿灿的玉米堆满了院子,我忍不住大声说:“哇!这么多的玉米啊!”爸爸听了便说:“来!我们俩把这些玉米搬到平房上去吧!”我高兴地答应了。爸爸找来一个袋子和一个框子,我把袋子放在地上,把玉米装进袋子,边装我还边数:“一个,两个,三个,四个……”然后我就怀着好奇的心情把玉米搬到平房上。一会儿,我就累得满头大汗了。可我一看,爸爸不是也在搬吗?我不能输给爸爸,我要和爸爸一样。于是,我开始和爸爸抢,我背着那个袋子,感觉自己像一个卖报的小报童一样。我不禁唱起来:“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”我越干越起劲了。
玉米终于被我们搬完了。望着平房上的玉米,我心里美滋滋的。这就算是我的第一次劳动吧。
中午,爸爸躺在床上,我枕着爸爸的胳膊,不知不觉一会儿就睡着了。我太累了。