春小学优秀作文350字
鸡爪槭就像一团还没有燃旺的火焰,朦朦胧胧有了些绿意。走近看,新芽是紫红的,如同嫩竹笋。新叶底部微微透出些绿色,像一只小手,但手指没有张开,仿佛小心翼翼地攥着春天的第一缕阳光。叶片边缘呈微小的锯齿状,柔韧,光滑。枇杷也长出了淡绿色的新叶,毛茸茸的。冬青鲜绿的新叶和墨绿的老叶形成了鲜明的对比。
白玉兰早已盛开,满树的花儿热热闹闹,看着就有说不出的快乐。有的还裹在灰绿色长毛中,未曾吐露芬芳。俏立枝头的,片片花瓣向四面伸展。捡起一朵落花,花瓣如洁白的骨瓷制成的小勺子,花萼还泛着红晕。轻轻一掐,就流出汁液,略微带点甜的香味,让我有把它放进嘴里嚼一嚼的冲动。妈妈说,玉兰确实能吃,把花瓣洗干净,裹上湿面粉,用麻油煎食,味道极佳,或者用蜂蜜浸泡也可。只可惜,她是典型的动口不动手型,我只能望着满树花儿,想象它们的美味了。
也许,你匆匆行走时,会觉得路边的树木仍是光秃秃的,其实,它们已经长出淡淡的鲜嫩的芽苞。春天来了,让我们慢慢走,细细看,莫辜负这美好春光。