端午节出海玩儿的时候发生了一件让帅记忆犹新的事情。。。海边玩儿沙子玩水是肯定的,帅也不是第一次玩儿沙子了,平时都很小心不乱扬。那天有几个小朋友一起蹲沙子堆里玩儿,帅看到小朋友多就很来劲儿,边叨叨着边玩儿,我在一旁看着他,心想我们是沙场老手了不会有什么问题。谁知道帅帅兴奋的把盛满沙子铲子举过头顶,抬起头看着铲子美的时候,手没拿稳,一铲子的沙子全倒在了脸上。帅帅马上大叫‘迷眼了~~!!!’,我夹起他拎着桶和铲子就往住的地方跑,边跑边按住他的手,告诉他千万别揉,帅当时出奇的听话,愣是没有揉眼睛。回到驻地问同行的朋友要眼药水,朋友拿来了隐形眼镜护理液,扒开帅的眼睛一个劲儿的冲洗。当时挺吓人,一眼睛的沙子,根本看不到眼球。经过冲洗帅的眼睛睁开了,完好如初,这才算是一块石头落了地。事后和帅聊起这事儿,帅边笔划当时的动作边说‘沙子一举起来就该迷眼睛了,眼睛就睁不开了,55555~~~’。这件事不仅让帅体会到了沙子迷眼是怎么回事儿,也让我记住了对孩子的保护不能掉以轻心,危险随时有可能发生,作为家长要在第一时间做出反应,尽量减小危险带来的伤害。