那些被忽略的人初中生作文650字
我们的亲人!我们知道爷爷奶奶爸爸妈妈的生日吗?我们了解他们的工作压力吗?可能我们觉得只要我们的学习好了,就可以回报他们为我们付出的一切,但是如果我们学习之余能陪爷爷奶奶聊聊天,听他们讲讲他们过去的事情,陪爸爸锻炼身体,帮妈妈做做家务,照看弟弟或妹妹,用自己的零用钱为他们准备生日礼物,传递亲情的温暖是不是更有意义呢?
还有那些环卫工人,冬天寒风凛冽,我们坐在有暖气的房子里温暖如春,他们都迎着风雪努力铲雪清扫,为人们开辟一条条方便出行的道路。夏天烈日炎炎,我们坐在空调房里清凉舒适,他们却顶着烈日挥汗如雨,为保持马路的整洁辛苦劳作,我们却对他们熟视无睹有的人还乱扔垃圾,有的人经过他们身边时还露出嫌弃的神色,让我们给他们更多的尊重,在这酷暑季节,为他们送上一瓶冰凉的水或一根雪糕传递人与人之间的真情,是不是更有意义?
还有孤儿院失去父母的孤儿、敬老院的无子女无依靠的孤寡老人,让我们做一名志愿者时不时的去陪伴他们,给他们讲讲故事、唱唱歌,哪怕只是带给他们一时的快乐,是不是更有意义?
这些我们忽略的都是极其平常的却又是最珍贵的。让我们慢慢把这些被忽略的都重视起来吧!它会使我们的生活更有意义更美好!