我不想长大小学优秀作文450字
“我不想,不想长大,长大的世界没有童话”……每次听到这首歌,我就忍不住有些难受,因为我也希望时光能够过得慢一点儿,那样,我就能延缓长大了。
小时候,我的梦五彩缤纷。梦中的自己飞到了外太空游玩;而现在,我的梦不再是那样可爱的,梦中的自己做着数不尽的习题,一场又一场考试总是没完没了。手在不停地写,生怕老师会批评我。每次上课,老师有时候会拖堂,课间只能上个厕所才是片刻的空档,接着就开始了下一节课的学习;临近考试的话,更是噩梦,每一天回家,做着各科总也做不完的考卷,还要抄写作文。这样的梦,每天都重复着,就像一只可怕的怪兽想要把我整个吃掉,唉!何时才有个尽头。
想起幼儿园那时候,我们每天都和小伙伴们一起玩丢手绢,老师经常逗我们笑。记得每天中午睡觉,第一个睡着的奖励品是两袋小饼干。我就经常假装睡着:拼命地把眼睛闭得紧紧的。这一花招,让我经常得到小饼干吃。暑假回乡下老家,我还经常和小朋友一起去小溪边打水仗,看小鱼无忧无虑的在水中漫游,在溪畔草地上捉蜻蜓。有时候自己突发奇想,还傻傻地想象能够像超人一样,在山谷里飞起来呢!。幼童时代,一切都是那么开心!
一对比,唉,我就更不想长大了。我多想一直把时光停留在小时候啊!伴着花香入睡,听着蝉唱歌,看着月亮吃月饼。啊!多么开心愉快!我要是会魔法就好了,就可以不用长大啦!