精彩的马戏作文
昨天,妈妈带我去看了一场精彩的马戏。
先说马钻火圈吧。马戏团里的叔叔阿姨拿来了一个铁圈,在铁圈上点上了火,铁圈变成了红红的火圈。这时,一只神采奕奕的白马上场了,它轻轻地嘶鸣了一声,只见它后腿一蹬,前脚一抬,轻盈地钻了过去,全场观众为它喝彩,响起了雷鸣般的掌声。有的观众为它捏了一把汗,拍手叫好。
小狗做算术也很有趣。马戏团的阿姨拿来了一个架子和一个黄色的小板凳,架子横档上串了七颗珠子。小狗身穿小背心,蹲在板凳上,脸红红的,很害羞。叔叔阿姨让它做加法,它后拨四颗珠子,前拨三颗珠子,连叫七声,全场观众为它欢呼,有的观众说:“真是只神狗,又可爱又聪明,真讨人喜欢。
猴子骑车也很好玩,猴子骑着车走了出来,它穿着黄蓝相间的衣裳,和圣诞帽。转了一圈又一圈,它看见难的障碍物就皱皱眉头,慢慢地骑了过去,到了终点。
还有猴子爬竿,黑熊踩木球,山羊走钢丝,都挺有趣。马戏团的叔叔阿姨真有办法,能让动物听从他们的指挥。
(二)
星期天,妈妈带我去看马戏,这里的人可真多呀!
先说说猴子骑车吧!一只可爱的小猴穿着小孩的衣服从台下走来,训练员推着一辆自行车让顽皮的小猴来骑。可是小猴只瞪着水汪汪的大眼睛在台上走来走去。训练员大吼一声,把小猴吓得赶紧坐上了自行车。没想到小猴一慌,自己连爬带滚地摔了下来,逗得观众哈哈大笑起来。
再说山羊走钢丝表演得也不错!细细的钢丝上,山羊像在平地上一样,稳稳当当地走来走去。在钢丝上兴奋地左看右看,一不小心,就摔了下去。哈哈、骄傲的也太早了吧!山羊还表演了其它的绝技。还有就是钢丝的中心插着一块金属板,只有手掌那么大。山羊小心翼翼地把四只脚踩到金属板上,把身子弯的像一座“超级拱桥”。全场又发出一阵喝彩声。
还有许多表演:像小狗做算术、黑熊踩球、马钻火圈……马戏团的叔叔阿姨可真聪明、能让动物来表演。
(三)
今天,妈妈带我去马戏团看了一场精彩的马戏。
先说小狗做算术吧。小狗从一个笼子里跑去来,跳到小圆凳上,蹲在上面,两只前蹄缩起来。马戏团叔叔拿来一个计数器,先拨四颗珠子,再拨三颗珠子,小狗转了转眼珠,“汪汪”叫了七声它还表演了,它的绝技,马戏团的叔叔拿来一把卡片,出了“5+2=?”的题目,小狗就去卡片中拿来:“7”的卡片,马戏团的叔叔拿来一个肉骨头给小狗吃。全场观众都为它鼓掌。
小猴子骑车也很好玩。猴子戴着小丑帽,(.)穿着T恤裳,打扮得像个小孩。小猴子坐在自行车上,一双圆溜溜的眼睛好奇地瞅着观众,双脚踩着踏板,骑着骑着,它实然来了一个双手放开骑。全场观众先是一愣,然后鼓掌,鼓得手都疼了,有的还给小猴子东西吃呢!
最惊险,最刺激的要数马钻火圈了。一匹白马在一个地方走来走去,然后再做热身运动,像是在说:“我一定能钻过去的,你们要为我加油。”马戏团的叔叔推来了一个燃烧着熊熊烈火的火圈,马纵身一跃,钻过去,它成功了。全场观众都为它喝彩。
今天的马戏真好看,我恋恋不舍得离开了马戏团。