生活中,无处不存在数学,无处不存在数字。从人的出生,到人的死亡,我们的一生都在与数字打交道。上至天文下至地理,与都与数学密不可分。
通过数字的计算,我们穿上了合体的衣服;通过数字计算,我们住进了坚固的房子;通过数字的计算,我们知道了天有多高,海有多深;通过计算,我们学会了顺应自然、改造自然。
一个小数点的存在,可能是一粒我们看不见的灰尘;一个小数点的存在,也可能是我们和太阳、月亮之间的距离。
数学,是人类的进步。我惊叹于数学的神奇,也惊叹于数学的博大精深。而现在,我们只能从最基本的加减乘除开始,用细心、恒心和耐力,一步一个脚印,去积极探索我们已经掌握的和未能掌握的数学奥秘,用数学享受和创造我们的辉煌人生。