忆故里的雨初中作文
我从故里走出,在不知不觉中已走过几千个日昼夜夜,再看看背后愈加极重的背囊,才发明故里已被挤到最底,薄薄的乡情在这飘渺的雨中升起,结成一曲悠久的笛音,把我深深地提示!
雨透过光阴的细缝润泽片片褶皱的影象,在影象中的榕树,一串难过在树顶停留。
我好像瞥见,雨中的泥泞巷道,我们却更欣喜地踩着深深浅浅的脚迹,老是让身上溅满湿湿的乡土在参合几句母亲的絮聒。现在才觉察一串童真也已渗入地下与故里土酝变成影象深铭在我心中。
氤氲的小乡,氤氲的榕树,当片片榕树叶在小雨中平静的长逝,我们都卖力地拾取一片,然后当心翼翼地种在各家门前,想着大概在雨后的来日诰日便是一棵棵挂满晶莹的小榕树。初中作文其时大概疏忽,在种下榕叶的同时,也种着一颗颗灵活的童心。
故里忘我地滋养了幼年的我,而我却不知回顾,不知感念,在醉生梦死的都会因着空想追逐,掉意,摔倒……大概,今后我将满带伤痕返来,那是,行囊所剩的也照旧只这薄薄的缅怀吧!
因空想而流落他乡,昼夜兼程,即使遥隔千里,只要这绵绵的小雨一下,沾满风尘的心照旧会在故里的缅怀中涤荡。异乡再美,结下的情结也远不及故里的极重繁重,流落照旧流落,故里永久是故里!
遥望茫茫的远方,视线不知在何时变得含糊,总有一把心弦在被轻轻地拨动。真盼望这雨能下得久长一点。