笑对失败初中作文450字
爱迪生,一个大发明家,他一生发明了1093样东西,其中包括电灯,他给人类带来了光明。在发明电灯的过程中,他也经历了几千次的失败,但他没有放弃,没有气馁,最终发明耐用碳丝的灯泡。在发明的过程中,他的聪明才智固然发挥着一定的作用,但倘使没有那一次次笑对失败的勇气,又哪来他的成功?他的一生足以证明:笑对失败,是通向成功的保障。也许不少人都曾经有过奇思妙想,但当失败一次次光顾时,他们崩溃了。于是,他们成了那被筛去的尘土,随着时间的长河而永远销声匿迹。他们因为没能笑对挫折,最终与成功失之交臂。
笑对挫折、失败,并不是刻意地去制造挫折、失败,而是当失败不经意间降临时,要客观地面对它,将它分析透彻,吸取教训,只有这样,失败才能完全转化为我们成长的养分,才能助我们抵达成功的彼岸。
笑对失败,是一种勇气,一种心态,更是一种境界。也许你没有知识,也许你没有能力,但当你学会笑对挫折后,你会觉得自己会越战越勇,那时,你便会看到自己的成功。
我相信,驯服了失败后的我们,一定会成功的。