书高中作文
书是云梯,助我登上成功的顶峰;书是轮船,让我遨游在知识的海洋。
闲来时,我总爱捧一本好书,坐在窗边,倚在椅子上,静静地翻阅。听着风吹树叶“沙沙”的声音,看着书中人物的悲欢离合,不知不觉便沉醉其中了。在读书时,我能够达到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的境界。
读书成了我最开心的事,不止白天,在幽静的晚上,借着灯光,还在椅子上全神贯注的看书,人的思绪如骏马奔腾。窗外,灯火辉煌,街市嘈杂;窗内,宁静和谐,书香缕缕。在书中,我结识了独立自主的简。爱,乐于助人的夏洛,不怕困难的狮心兄弟……我览遍世界的风土人情,目睹历史的兴衰荣辱;哀不幸不争之辈,颂可歌可泣之人,与主人公共同前进,静静地品味人生的快乐,人世的沧桑。作家们用笔构造了书,在与书的“交流”中我获得了心灵上的充实与满足。
书是热茶,驱除心灵的阴暗;书是绿荫,遮蔽炎炎夏日;书是绳索,连接着成功的大门;书是钥匙,开启了知识的殿堂;书是烟花,点缀了我生活的夜空。
读书,我的最爱。你带来了我精神上的愉悦;你供结了我对知识的渴求;你点燃了我不断学习的热情。