来到江滨公园,我定睛一看,哇!好大的一条江,就像是一万缸水泼洒而成。游览的人很多,人山人海,以至于我走过那条弯弯曲曲的桥梁时,感觉人都快要把我挤下去了。
我望着这片江水:成片的高楼倒映在水中,就好像它们在自己那把漂亮的镜子前欣赏着自己美丽的面庞。水是纯净的,像一块洁净的画布,但岸边那污浊的泥土,却“捣乱”似的在这洁净的画布上“乱涂乱画”。我过了桥,拿着爸爸特意给我买的那把小铁铲,开始挖起这片泥土,这时,这泥土又成了我的“画布”。妈妈跟我说,她小的时候,就经常玩泥巴,我也这样:上手捏起了一个正方形,然后又在上面粘上沙子。你猜那是什么?如果你们喜欢美食,那就一定知道这是打糕。我捏了一大堆,摆在沙滩上。尝尝看,怎么样,很美味吧?
天逐渐黑了,开始什么都看不见了,只有桥和楼在发着光,它们的光映在水里,像散落了一地的星星,微微的光芒,宛如走进了一个安静的仙境。
望着这样的美景,我觉得真是“金山银山不如绿水青山”呀!