以等待为题的作文
春红,漫长的等待
尘封起过去的记忆,让时光在指间滑落,好漫长的季节,我在梦里守望着,守望着春红。----题记
颠狂柳絮伴着歌舞,轻薄暗香随风飘来。这是我整个寒冬夜里的期盼,是我许多个初春早晨的渴望。
那一夜,灯光朦胧着冷色调,我行走在故乡的巷子,人来人往,步伐匆匆,似乎都在努力驱赶冬的寒意。墙角悬挂的爬山虎枯藤似乎在暗示着每一位过路人,现在还处于晚冬季节,暖春还没有到来,请耐心的等待。
在街上走着走着,不经意地往回看,见一个古老的门框,是咖啡屋?还是茶馆?好奇心理让我无法止住脚步的冲动,步入门坎的那一刻,一阵隐秘的暧昧和坦荡的情调并迎面扑来。如此安静的角落,谁不渴望持一杯热茶,借着暗淡的灯光,捧一卷书品读呢?于是我怀着淡然的情怀去品茶,抱着安然的心去品书。坐下不过多久,却耐不住严寒的味道,多么期盼暖春的季节啊。
后来到了校园,融入了光影交错的生活,却不时的迷恋那个夜里黯然的情调。寒意已经远去,透过面前的树木仰望这个城市的高楼,看到一个个含笑的绿苞可爱得让人垂涎,这才知道是春暖催化了枝叶的绽放。
在繁华的城市中,栽满草木的校园总是那样的令人舒心。我却在绿荫下徘徊,抖踏着细碎的露珠,似乎总是缺少些什么,一时也说不上来,就开始莫名的烦躁。
莫名的,产生了些许爱恨情愁;冷漠的,留下了一片情愁爱恨。急切着想把春驱赶……
不知何处飘来一阵清香,熏碎了我的刚硬,瞬间变得柔情似水,跟着感觉走,我看到了令这个世界弥漫清香的樱花,凝神于这绿中飘红,虽只是零星的几点,在我心里却是一份永恒的美丽,花开是美,花开亦是醉,我醉了,沉醉于这悠悠脉脉随暖风飘至的春红。
我意识到自己错了,错在按捺不住那漫长的等待。我会尘封起过去的记忆,好好享受现在。
我轻轻地伸出手指,摘几瓣红花为茗,就着那晶莹的露珠,沏成一壶清醇酽酽的茶水,让茶香溢满我整个世界……
在这暖春里,我舞清风盈袖,弄花香满衣,沉醉于这绿中飘红,淡忘了那漫长的等待。