友谊,是人类一种最美好的情感;是人与人之间沟通的桥梁;是使人受到鼓舞,获得进步的力量。真正的友谊,使人们在交往中相互理解,相互信任的基础上建立起来的亲密情谊。
那什么是友谊呢?在上幼儿园的时候,友谊往往是朋友帮你系鞋带,在你忘记带彩笔的时候伸出援手。上小学的时候,友谊往往是朋友之间互相学习,在学习方面上伸出援助之手。上了初中,友谊是什么呢?
两个月前,我们学校举办了一次师生文艺节。我参加了学校舞蹈队,和同学们一起,到舞台上发扬个性。离晚会开始的时间越来越近,但是我和同学们出了点小问题—没有化妆品。怎么办呢?这时,我的好朋友小江走了过来,我急忙向她求助。小江听后,笑了,说:“太好了,我有带化妆品,来,给你们。”小江真是雪中送炭啊。
友谊,是每个人必不可少的东西。