你如春天。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。“春的步伐声悄悄地来了,我伫立在湖边,望着”碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦“的曼妙,如亭亭少女般“朦胧”、神秘,听,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春。在不经意间掠过大地,生机盎然。
你如夏天。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏迈着滚滚春雷来了,在荷塘的游船,望着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”绿色衬托着粉色,粉色突出绿色,互相应衬,荷花如羞涩的晒女,在绿叶的遮挡,没了影,一会儿“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”我匆匆上岸,一阵后,“水光潋滟晴方好,山色空蒙总相宜。”一派画卷展现在眼前。
你如秋天。“一叶落而知天下秋”,秋天伴着那片叶子接触地的刹那,轻盈地来了。我愿“停车坐爱枫林晚”,望着被霜打过的叶“霜叶红于二月花”呀,我感叹,又是同一个湖,“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”,静谧的气氛散开来,我享受着,秋天,那静静地洗礼。
你如冬天。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,一派“凄白”的景色,“借温梅花何处落,风吹一夜满山关。”在毫无生机的大地上,有梅花矫健的身姿,“大雪压青松,青松挺且直”,青松傲立在茫茫的雪海中,不动摇,我禁不住若有所思……
你,文学,用五彩的笔调,绘画出了一幅四季之景,你用最形象生动的笔调,诠释了文学的魅力。