叠被子小学作文
今天中午吃完午饭,生活老师带领我们到寝室休息的地方,教我们叠被子。
只见生活老师把一床被子平平整整的铺在床上,然后把两边对折起来,就像是叠纸片一样,三下五除二就把被子叠好了,填好的被子放在床边,就像是一块整整齐齐的豆腐一般,这让我们大家都非常的吃惊和羡慕,老师笑着告诉我们,如果大家都用心去叠被子的话,也能够叠出这样的效果的。
我们大家听完老师的话,脑子之中不断回忆老师叠被子的动作,来到自己的床边去尝试。
我一开始还信心满满,但是到了自己真正动手去尝试的时候,才发现好像并没有看起来那么简单,我把被子平铺在床上,叠起来的时候非常的吃力,而且叠起来以后形状并不是那么的完美,并不像老师叠的被子那样有棱有角,可谓是一次失败的操作。
看来每件事情都不是那么容易就能够做成的,我们一定要亲自时间多多练习,这样才能够做好一切事情。今后早上起来,我也要多多练习,争取叠好被子。