寒风飒飒的刮着,父亲骑着车带着我,我坐在后面,父亲的身体挡住了想要侵蚀我的寒风。英语成绩出来了,就像一个晴天霹雳,刚及格一点,我不知该怎样,用什么方式告诉父母,回到家时天已渐渐漆黑,我几乎看不清前方的路,是父亲一直在前方领着我,还一路叮嘱让我小心。吃晚饭时,我尽量避免与父母说话,生怕他们问起成绩。终于躲不过,父亲便问了,我犹豫一会儿,不敢看父母,才低声说出了成绩,让我惊讶的是,他连一句话都没有说。由于我不敢抬头,也没看见他脸上的表情。平常,他们总是会叽里呱啦的说一大堆弄得我不耐烦,可是这一次......
或许是对我失望了吧?或许是不在意了吧?不管是什么原因,我只知道,我唯一可以肯定的是我让父母伤心了,这股力量从何而来?
回到房间,我正在做作业,母亲打开门坐在我身旁,看着我做作业,一句话也不说,我感到非常别扭,不习惯别人盯着我做作业,过了一会儿,她开口了,我们谈话的时间并不长,她为了让我尽早完成作业,很快也就离去了。我记忆最深的一句话就是:学习是你自己的事。
从小学开始,我的作业父母基本上是不看的,学习是我自己的事,他们也不太关注。
不管是父母对你的爱,还是老师、同学、朋友对你的爱,都会给你无穷的力量。我利用这份力量,勇敢的向前方的路走去,路上的石子绊倒了我,没有什么大不了,扑扑身上的灰,继续向前走!