阳光总在风雨后高中作文
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”收音机里流淌出动听的音乐,滋润着我的心田。这首《阳光总在风雨后》令我百听不厌,因为歌词写得太励志了:阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……这不正是我们人生最真实的写照吗?当你在人生路途中突然遇到倾盆大雨时,你会怎么做?逃避,还是勇敢向前,答案只在我们心中。
那天老师拿着一张卷子走到了我的面前,我呆呆地望着她失望的眼神,心便深深地被刺痛了。然而试卷上那醒目的88分又再一次狠狠地扎了我一刀。我的大脑似乎被什么击穿了,喉咙似乎被堵住了,再也说不出一句话,唯有那眼泪簌簌地倾斜着。“叮铃铃……”这放学铃此刻在我的耳中听来格外刺耳。然后,乌云在天空举行“聚会”,黑压压的一大片乌云一会儿就倾泻下了瀑布般的大雨。天都在嘲笑我。我真想自己刨个坑跳进去永世不再出来。雨,越下越大了,我再次情不自禁地哭了。哗啦啦的大雨一直下到了下午。我再次背起书包走着。身上突然涌起暖暖的感觉,原来,太阳又准时出来了,耀眼的太阳光是那样和熙,温暖,亮得使人睁不开眼。那一瞬间,我的心又活过来了,我读懂了太阳给我的话。
是的,阳光总在风雨后,每一场惊天动地的暴风雨后面总会跟着一抹耀眼、温暖的阳光,不管你在人生之路上遇到怎样的大风大浪,都不要沮丧、自暴自弃,要坚定不移地相信,这场风雨总会过去的,温暖的阳光总会出来的。所以,请将“阳光总在风雨后”这句话当做你的座右铭吧,你将受益无穷。