阳光总在风雨后高中作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”,这首家喻户晓的歌曲流传了一代又一代。
风雨的到来遮住了漫天的白云,给予我们一种黑暗的感觉。就像是困难的到来给我们一种压抑的感觉。风雨在我的心中就意味着困难的到来。所以,在我的眼里,风雨的到来总是可怕的。
我之所以深爱着这首歌是因为歌中的精神——永不言弃,总能带给我一种力量。风雨总是能给予我们更多的挫折,在这挫折的背后,反映了我们的不足与缺点。有人说,风雨是一面无情的镜子,它总是折射出你不足的一面,让你接收到严厉的惩罚,但当你拥有成就的时候,它就像是一个犯了错误的孩子,早就躲到九霄云外去了。
歌中唱得很对:阳光总在风雨后。的确,在我们突破了重重的困难的时候,就像是在风雨中见到一缕久违的阳光,有一种无法言语的亲切感。但在这困难的背后,见证了我们一步步走向成熟,一步步踏往成功的道路。就像在淋雨后见到了阳光的快感。无论是在风雨中、困难中,都锻炼了我们的意志,磨练了我们的人生。所以,坚信“阳光总在风雨后”,只要你永不放弃,用自己的智慧顽强的拼搏到底,胜利终究是属于我们的。在这之中,所经历的失败与痛苦,只不过是有一块奠定成功基础的脚下石罢了。
在我看来,风雨就是前方的艰难险阻。它总是能够让你直视前方的道路,不被邪恶所侵占;风雨是黑暗里的一盏明亮的灯,让你不被黑暗所屈服。风雨总是像晴天霹雳一样,毫无征兆的来到了我们的身边。给我们带来了痛苦之后又悄悄的离去。
在我的心中,有风雨的地方就是坎坷的道路,艰难的行程。风雨总是给我一种叛逆的冲动。风雨就像是困难,我们就是在风雨中行走着的人们。有的人拥有沉着冷静对待事情的态度,就像是在风雨中行驶着的汽车,虽说大家都是在风雨中行走着的人,但是他们拥有面对困难的办法,也就可以风雨中、困难中行走自如;我们现在的中学生就像是在马路上淋雨的人,我们还不够成熟、稳重,遇到了困难不是放弃就是扎着头向前冲,一条路走到黑。所以,对于我们来说,风雨就是无可争议的胜利者,他控制着我们。
风雨是一丝丝忧愁,它总是能给我们带来无法预知的困难;风雨是一列列疾驰的快车,驾驭了它,就可以奔向成功的远方。风雨啊,你来得更猛烈些吧!你代表困难,你代表艰辛,青少年们需要你!让我们再一次唱起那首振奋人心的歌曲“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”!