一个错误的选择
地球给人类?给动物?给植物?到底由谁来保管它?谁来看护它?我们共有的家园呢?上帝在发呆。
上帝把地球给人类时,它非常高兴,因为人是最高级的动物,人类的智慧是无穷的,人类肯定会把地球营造得如诗如画,如我仙境哟。
让我们看看自己的身边吧。
空中烟雾弥漫,并夹着一股异味,小河中垃圾在上面安居乐业,小鱼无法呼吸新鲜的空气,小荷才露尖尖角的美景在我的童年当中没有记忆,炎日大树荫下纳凉的感觉不曾有过,读着前辈写景写物的文章,我感觉我的眼帘下见到为什么不一样呢,我问妈妈?我问老师?我问大地?是它给予我们不一样的世界?同一个阳光下?为什么会有不一样的产物?
上帝心疼地拍着自己的胸口,他想一定是女娲给人类的聪明和法力不够要补充,补充后,上帝才满意的离开。它心里乐滋滋的,这下地球肯定会变得很美丽。
三年了,上帝准备亲自看看,于是他驾云来到人间,天啊!人们不但没有美化环境反而变本加厉地破坏环境树木被砍伐,水被污染,动物被捕杀………上帝差点了气得背过气了。
这些人类太可恶了!我要收回地球!在上帝的一声怒吼下,地球又乖乖地回到了上帝的手中。没了地球人类可怎么生存啊?这时,人类才意识到自己的错误,请求上帝把地球还回来了,可是……晚了。
人类痛哭。
这时,上帝在干嘛呢?噢,我想它在考虑下一个地球的掌门人吧,这次它可要想好啦。