夏天真热小学作文
夏天真热,太阳火辣辣地灸烤着大地,晒得树叶焉了,小草都枯了,井水都干涸了。
今天,我要坐公交车去学英语。一出门,一股股热浪朝我扑过来,我情不自禁地说:“天真热呀”。
今天真热!树叶打着卷儿、花儿低着头、湖水冒着热气、小鱼都钻到水底下去了。小狗伸着舌头呼呼地喘着气,小鸟也躲在树荫底下,知了“知知”地叫着,它也热得受不了了。
公交站牌一到,我就躲到树荫下去,过了很久,终于来了一辆空调车,在旁边等车的人蜂拥而上,都想去享受清凉。
下车了,热气又朝我围了过来。我看了一下旁边的冷饮店、西瓜店都排起了长队,时间不早了,我添了添嘴唇,吞了口唾液,急忙跑去学英语了。
夏天真热呀!