伴随着愉快的暑假,我们迎来了炎热的夏天,一说到夏天,人们第一反应就是:热!热!还是热!
我最讨厌的就是那强烈的阳光,刺的我都睁不开眼睛,还有紫外线,把我们都晒黑了,上个周末,我和哥哥在外面玩了一天,回来以后妈妈说我们俩像刚从非洲回来的。夏天还是蚊虫的世界,每次我和小伙伴们在草丛边玩耍以后,都会“收获”几个包,痒的受不了。
当我们在家里享受空调带给我们的凉爽时,还有很多人在酷暑下面辛勤的劳动着。我家对面的建筑工地上,工人们顶着毒太阳,给我们建造高大的楼房。马路上交通警察正在指挥交通,汗如雨下。
夏天虽然是炎热的,但是我们小朋友却能找到属于我们的乐趣,游泳池里,到处都是我们嬉戏的身影;冷饮店里面挤满了人,每个小朋友手里都拿着一个冰淇淋,吃的很开心;夏天还有好吃的水果,比如西瓜、葡萄、桃子,让我们可以大快朵颐。
夏天很热,但是也带给我们很多乐趣,我很喜欢这个冰与火同在的季节。