以我在路上为题的作文
闷热的水分子燥热不安分地在教室里蠢蠢欲动,终于在这一天爆发力。“好热啊,怎会这么热呢?”同学不禁发出阵阵抱怨,仿佛这个夏天在电风扇吱牙作响声中越拉越长。讲台上的老师孜孜不倦的教导却提不起我们疲倦的神经,有的用手撑着头,有的趴在桌上,还有的甚至早已呼呼大睡了。一个个像还未上战争没有见过硝烟弥漫就败下阵来的战士,精疲力竭,锐气大减。
现在还是初夏,为什么令人觉得已到了仲夏呢?依稀记得在阳光撒下万道金光时,温暖在身旁,人会觉得舒适安逸;在春风拂来千缕芬芳时,静谧在耳边,人会觉得悠闲自得;在冬雪带来百种形态时,惊喜在眼前,人会感慨,世界万物的奇妙。而今,当中考来临之际,希望在前方,我们怎是这样呢?黑板上的“中考倒计时”被谁遗忘了吗?
我们在前行,一直以来都只冲着一个目标奋斗着,从未轻言放弃,难道会被如此小小的热气而打败吗?答案当然是“不会”。我们酝酿了一千多个日日夜夜的努力,终会在6月11日中考那天全部释放出来,爆发我们的小宇宙,绽放我们生命的花朵。
从小学一年级的加减乘除,到初中三年级的二次函数,我们都在行走,在成长,从简单到复杂,从easy到difficult。变化的是书本的封面,一直不变的就是我们在人生路上一步一脚印地向前走。我们常常会在日出之时期望新的一天,在夕阳西下时回眸已逝的一天。在感慨如水流过的日子里,一天天就在梦起梦落时悄然飘散。
延续的生命只是惯性,摇摇欲坠。早晨醒来,有些凉意,往窗外看了看,“哦,昨天晚上下雨了。”是啊,在闷热的夏天偶尔会有一场大雨来缓解紧张的氛围,我们的生活也是一样,总会有枯燥乏味的几日,但它并不是永久的,新意随时随刻都会闯进你的生命。清醒吧,去洗把脸,请别遗忘黑板一角的中考倒计时了!
背上行囊,蓄势待发,我在路上。