以微笑为题的作文400字
一天,9岁的我手里攥着攒了一个月的零花钱走向一家超市。我心里很害怕,因为这家超市的收银员总是凶巴巴的,特别不喜欢小孩,可那支钢笔真的好吸引人啊!只好硬着头皮硬闯了。我找到笔,怀着忐忑不安的心排在队伍后面,时间过的很缓慢,一秒……两秒。嘿,终于到我了,我头也不敢抬地把笔放到了收银台上,“十五元”。悦耳的声音流入我的耳中,我猛地抬起头,看到了另一张微笑的脸,咦!?收银员换了?新收银员阿姨看起来很和蔼呢?我摊开手,仔细数着“一二三四……嗯?…十四元?”我急切地找来找去,还是找不着那一元钱。后面排队的人也嚷嚷了起来,“这小孩可真糟糕,这么长时间还没完。”“真慢哪!哎!前面的能不能快点呀!”我都要哭了。哎!这下好了,弄得人多尴尬呀!“你少了一元钱吗?我帮你补上吧!”耳边再一次响起了温柔的声音,他从衣兜里取出一元钱加了进去,然后把钢笔递给我,笑着说∶“我也有个和你一样大的孩子。快回去吧。”我感激的笑了笑,往外走去。不时回头望望她,她仍在那忙碌着,“大家慢点来,别急。”“您的钱”。“哦,一共四十五元。”……
那支钢笔已经坏了,可我舍不得扔掉,因为那上面镌刻着一个温柔的阿姨对一个孩子的微笑。