放风筝的作文
今天,风和日丽,清风拂面,小明、小红和华华约好一起到公园里放风筝。
他们刚来到宽阔的草地上,便被眼前的景象惊呆。天上的风筝可真多呀!五彩缤纷的风筝在天空中自由自在地飞翔。瞧,有可爱的金鱼风筝,有长长的蜈蚣风筝,有展翅高飞的老鹰风筝,还有色彩斑澜的三角形风筝……它们好像在比赛谁飞得更高、更远呢。
华华迫不及待地把他们的燕子风筝高高举过了头顶,催促着小明快点放风筝。只见小明把线轴慢慢地转起来,拉开与华华之间的距离,还不忘叮嘱华华:"华华,待会你要快点把风筝抛起来啊。"很快地,小明找到了一个空旷的地方站好,闭上眼睛感受风向。风来了,柔柔地拂过小明的脸颊。小明赶紧睁开眼睛,边跑边放线,还不时地回头对华华大喊道:"快放手!"闻言,华华就把风筝轻轻地抛了起来。可事情却没那么顺利呀,风筝刚飞起来的时候,摇摇晃晃的,不受控制,很快就被大风吹到了一棵大树上。小明和华华费了九牛二虎之力才把风筝给拿下来。
虽然面临着风筝会被再次吹到树上的风险,但是小明和华华不想半途而废。他们试了很多次,在失败中慢慢积累了经验。最后,在他们不懈的坚持下,终于成功把风筝放飞起来了。周围的人们也被他们坚持不懈的精神感动了,纷纷为他们送上了热烈的掌声。
小红在一旁见证了整个放风筝的过程,情不自禁地赞叹他们俩的执着。小红看着自己手中的蝴蝶风筝,也恨不得马上把它放飞起来,可她还不会放风筝呢。小红决定向小明和华华请教,在小明和华华的耐心指导下,很快就学会了。看着自己的蝴蝶风筝飞得很高、很远,小红心里乐开了花。
他们觉得今天真是超级快乐的一天。因为他们不仅把风筝成功放飞起来了,还从中明白了一个道理:做任何事情都不能半途而废,只要坚持不懈,就一定能取得成功。