放风筝的作文
“儿童散学归来,忙趁东风放纸鸢。”春天来了,天空中的风筝也多了起来,天空被点缀得五颜六色,像是老天爷不小心把颜料打翻了似的。在这种好天气里,小明、小亮和小红相约一起去放风筝。
他们来到一片草地上,天空中好多形态各异的风筝,你瞧!这只金鱼风筝好像在水中遨游,那只老鹰风筝好像在寻找食物,那只蜈蚣风筝睁着大眼睛,可爱极了!
远处,小强在爸爸妈妈的帮助下放起了三角形风筝,后面两根丝带随风起舞,好像两只美丽的蝴蝶在空中飞舞。
小明和小亮拿出了自己的燕子风筝,小明一手拉着长线,一手拿着线轴,小亮举着“燕子”,小明叫一声:“放”,小亮就松开了手,而小明像离弦的箭一样冲了出去,一边跑一边回头。风筝像喝了酒的醉汉,左摇右摆,可能随时要飘得地上。三个人都提心吊胆地看着风筝,不过一分钟,风筝就像落叶一样飘落下来,刚刚兴高采烈的小明,心情一下子跌到了谷底。他垂头丧气地捡回在草地上的风筝往回走。这时小红走到了小明面前说:“不要灰心,俗话说得好,失败是成功之母,这风筝要迎着风飞,才能飞得高。”
于是,三个小伙伴重新开始放风筝了。小明拉着线,小亮高举着风筝,小红大声地在旁边喊着口令:“一、二、三、放!”小亮听到后,迅速放手,小明一边倒退,一边放线,手一扯、一拉、一提。“小燕子”如学步的幼儿缓缓上升。不一会儿,风筝又像一个健步如飞的青年,迫不及待地越飞越高。在高空中,这只“小燕子”自由自在地翱翔,在云间穿梭,好像春天的使者,直到风筝变成一个小黑点为止。
最是一年春好处,一起和风筝来约会!