放风筝的作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她跨过高山,踏过河流,把春天的到来的消息告诉了冰城----哈尔滨。又到了放风筝的好季节,这天春光明媚。微风习习。我拿着早已准备好的风筝去那开满鲜花的公园放风筝。
当我到了那花香扑鼻的公园时,我被眼前的景色深深吸引住了。地上的小草偷偷的从土里钻了出来,嫩嫩的绿绿的。树下有许多人在乘凉,一眼望去,天空中有各种各样的风筝,形成了一道独特的风景线。看,那儿是福娃风筝,好像在为2008年北京奥运会加油;这儿是"多啦A梦"风筝,好像带着个大蜻蜓在为大雄思考着什么问题;前边还有个蝴蝶风筝,她的翅膀在空中偏偏起舞着------。天空被无数个风筝打扮成了一幅多彩的画卷。
我高兴的手舞足蹈,快乐的对爸爸,妈妈说:"我们也放风筝吧!我们也比一比看谁放的最高。"于是爸爸放起了凤凰风筝,妈妈放起了小鱼风筝。他们稳稳当当的把风筝放飞了。在一旁的我觉得太简单了,就迫不及待领着小妹也放了起来。第一次放风筝是我往前跑,我把风筝抛向天空,小妹赶紧收回转轴线。可一看,风筝像没眼的苍蝇一样,一头扎到了地上。我回头一看,小妹着急得要哭了。于是我赶紧说:"我们在放一次,这回一定能成功的。"我们交换了位置,小妹抓着风筝往前跑,当小妹把风筝抛向天空时,我赶紧把转轴线收回。我本以为这回能成功把风筝放飞,可还是失败了。我生气的说:"不放了"。这一切爸爸看在了眼里,爸爸微笑着对我说:"放风筝要掌握技巧,还要有耐心,才能放飞"。我不知试了多少次,终于成功了。我高兴地跳了起来。
通过这次放风筝,叫我懂得了,做任何事只要坚持不懈地努力,就一定会成功。