以第三杯豆浆为题的作文
每天早上,妈妈都早早地起床。帮我们准备早餐,做豆浆。她每次都把第一杯给我,第二杯给爸爸,第三杯给自己。“第三杯真的好喝吗?”我有许多次好奇地问妈妈。妈妈只是愣了一下,微微一笑,说:“很好喝,这是最有营养的一杯!”可是,无论我怎么恳求,她就是不让我喝。所以,我要喝的欲望更强了。有一天,妈妈买菜回来,左看看,右瞧瞧,发现杜上的豆浆不是她的那杯。
“我的豆浆呢?”妈妈焦急地问我。
“哈哈!”我做了个鬼脸,“今天,我也来喝一次最好喝、最有营养的豆浆吧!”
“你这孩子,怎么那么不懂事,快把豆浆给我!”妈妈一把抢了过去。“喝一下有什么大不了的,自私鬼!”我极不情愿地说。妈妈的嘴唇动了几下,欲望又止。这时,爸爸走了过来,说:“别吵了!别吵了!老婆,我也觉得你太自私了,今天,我和囡囡一起喝下你那杯奇特的豆浆。”爸爸拿起妈妈手中的豆浆,分成了俩份。我好奇地捧起那杯豆浆,仔细地端详着,比我那杯颜色还要深一些呢!
爸爸一边用勺子搅匀,一边喝着。不一会儿,就喝完了。还点点头,说:“美味极了!太好喝了。”我也学着爸爸的样子,喝了个底朝天。咦,不对!豆浆里怎么有异物?细细的、软软的,吃起来不是滋味,又不易吐出来。“呸!”我张开嘴,吐个一干二净。我愁眉苦脸地说:“妈,你真坏!这说明是豆渣嘛!”爸爸语重心
长地对我说:“囡囡,你知道为什么这杯豆浆里有豆渣吗?这俩杯豆浆包含着妈妈对我们的爱啊!第一杯没有豆渣,第二杯有一点儿豆渣,第三杯全是豆渣了!”
我的眼睛瞬间就模模糊糊了。原来,母爱是这么无私,这么伟大!她就像一片汪洋大海,而我们就像一艘艘小船,在大海的怀抱中飘荡、飘荡……