日夜颠倒的节奏作文精选
我懒懒地打了个哈欠,脸仍旧埋在手臂中不肯抬起来。回想起近来在家中的睡眠真是越来越少。不知是什么原因,我不像别的同学那样晚上一粘着枕头就会周公去了。在床上往往总要碾转一阵子才肯安分下来,却发现刚才翻来覆去已让时间过去了1小时左右,这时便只好想些数学理论或文言文才强迫自己睡着。
再度醒来时却不是白天,时常在夜晚,抬起睡觉时仍戴着表看了看,还是凌晨三、四点的时刻。明明眼皮沉重地睁不开,但脑袋又可怕的清醒。
这往往让我开始怀疑是不是要日夜颠倒的节奏。夜晚的睡眠越来越少。在学校的课间和午休却常去与周公下棋。像是有种力量迫使我的大脑在夜晚保持清醒,在白天又疲惫不堪。
记得上次在早晨坐公交车时,一不留神,头往书包上一靠,昏沉地睡了去。晃晃悠悠似乎过了好久,惊醒时,却已经坐过站了。
这种情况在周五尤为明显,同学们在学校中争取完成作业,而我却脑子一团浆糊,有时在写一道题时却不知什么时候笔都掉了。因为放学早,有时在父亲车里就靠过去眼睛一合,音乐再响也吵不醒,周五晚上的补习班开课前的十几分钟往往也用来补睡眠了。或许是周末,精神放松的原因吧。
为了不影响学习,我也只能尽量在课堂中保持清醒,晚上做作业时保持清醒。但其余时间却在昏沉中度过了。夜晚却精神的令人发怵,往往就睁着眼儿什么也不想,却也过了几个小时才能令自己进入浅眠,并猜测今天的半夜会是几点醒来,果真是日夜颠倒的节奏。
行文到此,脑袋在手臂中翻了一圈,又闭上眼睛,昏沉之感又已袭来,很困……