颠倒村800字作文
一阵大风过后,小牧童被风吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。“哟!这真奇怪。”牧童说着摸摸自己咕咕叫的肚子,便向那边的房子走去。
这房子说来也怪,一个尖尖的屋顶居然顶得住这大房子。他想去敲门可是门在哪呢?他没有找到这扇门,于是叫到:”有人吗?”一个声音回答:“有人,进来吧,门没锁。”他循着声音望去,原来门在比他高两个人的地方,他马上去搬来了一把椅子,爬了上去,他打开门,刚走进去就掉到了天花板上。有一个小孩叫道:“有一个倒着的哥哥。”小牧童问:“为什么说我是倒着的?”那个孩子的妈妈说:“因为对你来说我们是倒着的,但是对我们来说你是倒着的。”她好像知道小牧童接着要说什么,又说:“可是就连我们也不知道为什么。”“哦。”小牧童说着搬来梯子爬出了这座房子。“这可真是太奇怪了。”小牧童说。
小牧童走在路上,突然发起愁来,他想:我在这呆了这么久,家里人会不会着急呀……想着想着撞到了一个人,小牧童仔细地看了看那个人,那个人和自己一样也这样走路,小牧童问:“你是外地来的吧?”“是。”那个人说,那个人是个农夫。过了一会儿小牧童问:“你有办法回去吗?”“有。”农夫说。能看出这是一个不爱说话的人。“那你能告诉我吗?我很想回去。”小牧童又问。农夫回答:“可以,你先去商场买吸盘鞋之后,就可以跟别人一样走路了,接着爬上一座滚石山,站在山顶上,一阵风就可以把你送回去了。”于是小牧童就出发了。
自从他去那个妈妈家以后,他就随身带着一把梯子,这回可就用上了。他来到买吸盘鞋的地方了,可是小牧童怎么够都够不着,他让一个人帮他拿一下鞋。他穿上鞋跳到了地板上,只感到天和地在转,当他睁眼时自己已经可以在地上行走了,并且像平时走路一样。他离开商场,往滚石山跑去。
快到滚石山了,突然从草丛里跑出来一只松鼠唱到:“滚石山,很危险。一声响,石滚后别出声,平安的。”小牧童想:这只松鼠懂什么。想着走进了山里,踩到一个树枝,说了一声:“没事。”可是刚说完,就有无数个石头滚向小牧童,小牧童没命地跑啊,跑到了山脚,那些石头才回去。这时松鼠又跑出来说:“看见没,不听我的劝告活该!”小牧童才知道自己错了,对松鼠道了歉。松鼠看他是真心的,就说:“好了,这次要听话了。”这次小牧童听了松鼠的话,有惊无险地来到了山顶,突然吹来一阵风把小牧童吹得越来越远,最后看不见了。