重复开出的花作文
阳光下,微风中,墙角里,一只蜘蛛在忙碌地建造着自己的家。一圈又一圈,不断地重复着。而然正是这样的重复,它才可以安眠,它才可以饱食。
重复开出的花作文精选
重复,是一种耐心,是一种执着重复,可以开出绚烂的花朵。
因为重复的练习写字,我们才学会那承载着中华文明的汉字;因为重复的读一篇课文,我们才能了解文中的意思。所谓“书读百遍,其意自见”讲的就是这个道理;因为重复的看一本书,我们才能深入作者的内心与之产生共鸣。
如果没有爱迪生的执著地重复,我们现如今恐怕只能捧着书在煤油灯下过生活了,那灯红酒绿的夜生活恐怕也不复存在了。
如果没有孙中山坚定地重复,或许我们如今仍挂着长辫,裹着小脚,男生整日沉静在文字狱的恐慌中,女生依旧三步不出闺门,地位低下。
如果没有清洁工人每天耐心地重复,我们又如如何能行走在清洁的大道上,如何能在行走中停一停脚步,感受路两旁的风景。
如果没有……
生活需要重复,人生需要重复,唯有重复,我们才能在继承中创新,才能在枯燥中体味喜悦。
重复需要不甘寂寞、不厌其烦地心灵,人们在进行某一项事业时,可能会遭遇某种失败,可能会在重复期间遭遇冷落,我们要坚持,艺重复试验,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,重复也是人生道路上必经的一环。
重复需要乐观、坦然的心境。没有人会愿意每天在流水线上干同一事,没有喜欢在最青春的年龄被定格,日复一日捧着一本书朗诵,然而正如泰戈尔所写“天空中不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”在枯燥的生活中,我们要学会坦然,学会用另一个角度去诠释这个世界:因为我——一颗小小螺丝钉的重复,世界的机床才得以运转。
花开花落,云卷云舒,这个世界在不断地重复着。
一圈一圈,一步一步,一道一道,这个世界也需要这样的重复。
重复,方才开花,方才出果。