萨摩耶犬作文
如果要评选“最美狗狗”的话,那么我们家的狗萨萨可以当之无愧地被授予这一称号了。萨萨是一只萨摩耶犬,它拥有无比美丽的外表,热情洋溢的性格和聪明灵活的头脑。
萨萨长得太漂亮了。它拥有一身浓密柔软的雪白皮毛,两腮边上和脖子下面长着又长又密的毛,就像一只小狮子,十分威武雄壮。它长着杏仁状的大眼睛,鼻尖漆黑漆黑的。它的嘴呈弧形,嘴巴总是咧开着,吐着一条又长又红的大舌头,好像总是在微笑,因此它被人们称为“微笑天使”。
萨萨的性格十分热情开朗。它十分爱玩,总是不停地跳呀蹦的。每当我放学回家的时候,它总是第一个跑在我面前,不停地摇晃着它那漂亮的大尾巴,低着头,耳朵耷拉着,身体不断地扭动着,好像在说:“欢迎回家! 欢迎回家!”它外出的时候,从来不乱吼吼叫,别人过来摸它的时候,它总是摇着尾巴,晃着脑袋,有时还伸出它的脚爪,轻轻地搭在别人的身上,好像在说:“你好,你好!”
萨萨很聪明。它为了防止其他的狗偷走它的骨头和玩具,它就会把它们藏在一些比较隐蔽的地方,如沙发的角落、桌子边。有时它甚至把骨头藏在我睡觉的枕头下呢!
还有一次,我马上就要出去,突然发现我的一只鞋子不见了!我心急的不得了,可小狗忽然把那只鞋子给叼了过来。原来,上次鞋子晾干后,老妈记性差把一只鞋忘拿了。
我最爱萨萨了。它是我们家的快乐星。