夏天的雨小学优秀作文
夏天,又热又闷有时真让人受不了。我吃过晚饭,便趴在窗台上一边看风景,一边吹吹风。
不一会儿,天忽然暗了下来。我起抬头往天边看去,只见天边有一大片墨黑的云团飞快地翻滚着,就像一团浓浓的墨汁掉入水中,迅速的扩散开来。乌云很快布满了天空,接着刮起了大风,地上的树叶被卷了起来在空中飞舞,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像滑翔机在天空中盘旋、还有的像脱缰的野马四处乱窜。在楼下乘凉的人们纷纷跑进楼道中,我赶快关上窗户,把脸贴在玻璃上等待着暴雨的来临。
突然,轰隆隆的雷声响成一片。树枝沙沙的作响,天空中一道长长的闪电闪过后,窗户上出现了几滴水珠。紧接着,雨像是断了线的珍珠项链,“哗哗”地从天上撒落下来。不一会,雨水在地上汇集成了一条小河,在水面上冒起了许多小泡泡,一层层的密密麻麻,破了一层又起一层。对面楼下的排水管正在“突突”地往外排着水,就像是一座喷泉。透过天空中的闪电可以看见乌云继续向前翻滚着,在云中就像藏着一个魔鬼,让人感到恐怖。渐渐地,雷声停了,雨也小了。天色慢慢亮了起来,在天边露出了一道金黄色的边。接着,阳光透过乌云射出一道道金光,好似天上的神仙用金色的镜子照向了人间。
我打开窗户,一股清新的空气扑面而来。夏天的雨,就是这样来得快,去得也快。给人带来的是清凉的感觉,编织着美丽的彩虹。