对他的祈盼作文
十五岁了,长得很高,很帅气。但是所有人对他的评价几乎一样,没有人说他好。的确,一个因逃课、打架被遣送回家的学生能是一个好学生吗?一个常让母亲伤心落泪的孩子,能是一个好孩子吗?
但在我这个姐姐心中,他是一个优秀而正直的人。
去年冬天,我和他去菜市场。结果,遇到一个小偷正将手伸进旁边妇女的口袋中。我们几乎同时看到了那一幕,弟弟欲上前,我一把拉住了他:“你干嘛,别管那闲事。”然而,他甩开我,疯了一般向那小偷追去,拽住那小偷,他大喊:“抓贼!抓贼……。”不料,那小偷一把甩开他,他被狠狠的绊倒了,他并没有放弃,而去抱住那人的腿,结果又被打了。
我只记得当时我一个劲地哭,呼喊,以至于来了好多人,小偷好像被带走了,弟弟受了伤。回到家,妈妈看到他狼狈的样子,连问也没有问,就骂他又和人打架了。
弟弟没有辩解,向我说了声:“什么也别跟妈说。”
今年他退学了,独自出去闯荡。离开家那天,他笑得那样灿烂,仿佛离开学校就如离开囚室一般。然而,我却默默流泪,他向我招手送别:“姐,好好学,我没希望了。你好好学,他们会好好供你的。”这话听得我痛心:“他们”,弟弟多久没有亲切地称呼过父母了?明明很爱,他们各自却都僵持着。
看到同学当中姐弟一起吃饭,那样亲密,我又是羡慕又是自责。从小到大,我好像从未主动将好东西留给他,父母给我的,我也以为理所当然。
儿时的我们,天真而幼稚,我们之间没有秘密。而现在,我发现,弟弟不仅长得比我高,他的心思也不仅是一个十五岁的学生那样简单。
我曾看到他在日记上,写下这样一段话:我爱我的父母,爱我的姐姐。我想给妈妈买双手套,她的手都裂开了。我想给爸爸买条毛裤,他的腿又疼了。我还想……可我没有钱,所以……
后面的内容他没有写下去,可就短短的几个字,我自愧不如,(感恩)父母总是那般关心我,可他们却未发现,他们所失去信心的儿子竟那般细心。
今年的冬天又快到了,弟弟不在家,十五岁的他正在给别人打工。窗外秋风萧瑟,寒意正在临近。我那十五岁的弟弟,你冷吗?又要下雪了,多穿点衣服,别感冒了。姐想你了,什么时候回来?
放下笔,我一头栽到床上。梦里,我看到弟弟回来子,他依然那样笑着。醒来时,枕巾湿湿的。我知道,他是一个好孩子,放弃学业,不是他的错,我开导不了他,只能默默祈愿他能平安健康……