在一个天气晴朗、风和日丽的上午,我和妈妈来到沃尔玛商场挑选衣服。我们拎着大包小包逛着,逛进一家鞋店。妈妈正在挑选鞋子,我没什么事百般无聊地东张西望,寻找有什么新奇的事物。突然,我看到了不远处有一家卖冰激凌的小店,我的脚便不由自主地向那儿走去,我心想:逛了这么久,商场好热啊!好累啊!买根冰激凌吃去放松放松。于是,我掏出仅有的一点零花钱买了两根甜筒。我边吃边想:拿一根给妈妈吃,妈妈一定很高兴。
于是,我优哉优哉地走进那家鞋店,用目光“搜寻”着妈妈的身影,妈妈却不知在哪里,我的心“嗡”地一下:妈妈怎么不见了!我像热锅上的蚂蚁急得团团转。不知不觉中我的泪水涌上眼眶,在眼眶里打转。该怎么办啊,我的脑子努力地想着办法。突然,我想到了妈妈的电话号码。灵机一动,我叫住一位店员阿姨说:“阿姨,您的手机可以借我打一下电话吗?”那位店员阿姨问清事情的经过后毫不犹豫地把手机借给我。我快速地打通了妈妈的电话,叫她赶紧到刚才的鞋店里,妈妈说他正在二楼马上过来,叫我呆在原地等她。不一会儿,妈妈便飞快地跑过来了,脸上带有一丝疲倦和担心,眼角依稀看得见泪痕。她的头发有点凌乱,微微皱着眉头,用沙哑的声音说:“以后不能乱跑了。”我抱住妈妈,点点头,心想:妈妈刚才一定很着急,我以后要乖一点,不让妈妈担心。
在生活中,要学会应对困难,学会生存。