都说生活的船不能没有理想的帆。
都说生活的理想就是为了理想的生活。
而理想的生活中最快乐的时光,便是梦想的花季。
花季中,我正做着一个美丽的太空梦。生活中,我是个爱吃天上掉馅饼的孩子,总是盼望着总有一天能飞上月球,那是多么美的一件事呀!周六晚上,我玩完篮球后,回到家里感到很疲倦,不知不觉地睡着了。睡梦中,我进入了太空,十、九、八……指挥员命令着我。很快十个数完了,各尽所能也随着命令起飞了。此刻,神舟20号以每秒100公里的速度月球飞去,神舟20号在我的驾驶处渡过了重重难关,正飞向月球。我透过玻璃向外望去。太美了!宇宙实在是太神奇了!到了吃饭的时间,我美美地吃了一顿太空营养配餐。这时,地球上发来了信号:可以减速了,我按时命令进行操作,没过多长时间,我就顺利地到达了向往以久的月球上空。凌晨5点11分49秒,登月舱平稳地降落在月球上。我兴奋地向指挥中心报告:我成功着陆。
我登上了月球,欢呼雀跃!我在月球上仔细地观察,上面到处是细小的颗粒,有点像地球的海滩。在太空中我看到了我们的家园,像一个蔚蓝的水球,虽说是近邻,离地球也有38万公里,真是可望不可及,我来到月球的任务很多,我忙陆着采集了月壤和月岩的样本并且与美丽的月亮合了一张影,各尽所能又从登月舱中取出一块纪念碑,把它树在月球上,上面刻着:“常超到此一游”。当我准备与月球拜拜的时候,妈妈唤醒了我,因为我没有脱衣服,我很不高兴,因为我的美梦还没有做完呢。
虽然这月球之行是一个美丽的梦。但是,会为这美丽的梦而奋斗的!我希望跟我一样想登月的朋友们,请记住:生活的船不能没有理想的帆,生活的理想就是为了理想的生活。