好的故事作文
火渐渐地熄灭了,在预告我们石油不多了。琴声的繁响在四近,一个个音符在我身边环绕,这是美丽的夜。
这故事很美,幽雅,有趣。许多景象,错综起来像一幅美丽的夜空,而且万颗奔星似的飞动着,同时集结,以至于无穷无尽。好似天空中那皎洁的明月,在夜空中独展它的华丽。
我仿佛坐在小船里经过一个山村,两岸的杨柳,新叶,野花,鸡,狗和茅房,天,云,竹……倒映在小河中。
河边的一小从红花,该(可能)是村女种的花罢了。小花的倒影在水中,忽而碎散,拉长了,如同缕缕胭脂水粉,然而没有晕。
河岸两旁母鸡带领着一群小鸡,在草丛里若无其事的捕虫吃。而那只威武霸气的公鸡对我的到来似乎并不友善,它那锐利的目光一直都在盯着我们的小船,似乎我们一下船,就冲上来。
当我们走进村庄时,清新的空气直冲我的口腔。进入村庄的必经之路是一片竹林,春天的时候,竹笋刚刚露出它光滑的身躯时,就要连根刨起,这个时候的竹笋是最好吃的。村民们也利用这个春天把竹笋都挖出来,只留一部分长竹子,其他的竹笋都通过村里的船只运往各地。
我凝视这美好的景象,我要凝视它们……
我刚要凝视他们时,骤然一惊,睁开眼睛,云锦已皱蹙,凌乱,好似有人扔了一块大石头。水波陡然起立,将整篇的影子撕成了碎片。我无意识的捏住了几乎落地的《初学记》,眼前还送出几点黎红的碎影。
我真爱这一篇好的故事。穿碎影还在,我要追回它,留回它。我抛了书,伸手去取笔一一就算只有一丝碎影我也要追回它。
但我并没有将他写在书上,而是写在了纸上挂在墙中。