好的故事作文
唉,游泳游不过孙杨,跳水跳不过田亮,跨栏跨不过刘翔,我们还有什么特长?袋鼠爸爸心灰意冷地说。嗨!别难过,下个月不就是第十五届动物跳高大赛吗?袋鼠妈妈一边摸着育儿袋,哄着宝宝睡觉,一边安慰爸爸,别忘了,跳高可是我们袋鼠家族的传统运动呀!这句话可是给袋鼠爸爸打一剂强心针。对啊!我这老爸可不能退缩,能做到的事情要尽力做好,给我们的宝贝做个好榜样。
说着,袋鼠爸爸一溜烟跑到了后院,尝试着往树上跳,可是,用卷尺量了量才跳了50厘米,这也太......袋鼠爸爸思索了一下,找到了原因:大腿肌肉不够结实有力。袋鼠爸爸制定了相应的训练计划,他开始绕着自己的小木屋练习高抬腿、小步跑、加速跑。有一次训练时跑得太快,风吹得他睁不开眼,一不小心被一颗小石子绊了个嘴啃泥。但什么困难也阻挡不了袋鼠爸爸努力训练的决心,他深信,失败是成功的亲娘。经过坚持不懈的努力,袋鼠爸爸的大腿肌肉更结实了,爆发力更强了,他耐心地等待着比赛的来临。
盼星星,盼月亮,终于盼到了跳高比赛的那一天。第一轮是袋鼠爸爸挑战黑豹。呆---鼠!取这傻名儿,估计你都不知道往哪里跳吧?黑豹一上场,就给了袋鼠爸爸一个下马威。原本热闹非凡的比赛现场霎时间变得鸦雀无声,气氛紧张起来......只见黑豹前爪一伸,后退一蹦,头碰到了树干。黑豹洋洋得意地瞟了袋鼠爸爸一眼,很轻蔑的样子。袋鼠爸爸毫不示弱,微蹲身子,后腿猛地一蹬,轻巧地落到了大树干上。袋鼠爸爸胜出!观众们大声喊。黑豹傻了眼,无可奈何地退出了比赛。
后面跳跳王灰兔上场了。只见灰兔后腿弯曲,往上一窜也跳到了大树干上。这一轮,袋鼠爸爸和灰兔将挑战新高度--从大树干起跳,看谁跳得高。由于心理太紧张,灰兔发挥失常,起跳的时候平衡没掌握好,一不小心从树干上摔落到地面。树干上只剩下袋鼠爸爸一位选手,扑通、扑通!袋鼠爸爸感觉好紧张,心都要跳出来了。这时,只听见袋鼠妈妈大声喊:爸爸加油啊!。袋鼠宝宝从育儿袋里探出脑袋,东望望,西瞧瞧,也奶声奶气地给爸爸打气:爸爸加油!爸爸加油!爸爸战无不胜!有了亲友团的鼓励,袋鼠爸爸使出九牛二虎之力,拼命向上蹦去。太棒啦!爸爸赢啦!,只见袋鼠爸爸跳的高度已超过了树梢,全场沸腾起来......
袋鼠爸爸很兴奋,对妈妈和宝宝说:记得那首诗歌吗?Be the Best of Whatever You Are。我们没有必要跟大人物比,每个人都有自己的特长,我们应该做最好的自己。