我是一架小小纸飞机,为了去非洲见猛犸象爷爷,我苦苦强求风伯伯助我一臂之力,把我送上广阔的蓝天。
第二天,我开动了马达,飞向湛蓝的天空,风伯伯正想找我,见我已经飞在天上,就高声说:“小家伙儿,准备好了没?我来让你再火力全开一点!”说话间,一阵“龙卷风”铺天盖地扑过来,我真是快上加快,不一会就遇到了一只小鸟,小鸟说:“我是一只快乐、自由的小鸟,可是……”它停顿了一下接着说,“我一直想见一个人”“谁呀?”我焦急地说。“猛犸象爷爷。”“那太好了,我们是一起的!”它让我在它家住一天,然后,我们一起去上路。
第三天,我们一起从热闹的山坡上飞走了。飞着飞着,天气变得恶劣极了,小鸟奇怪地说:“飞机,怎么这么冷啊?”我看了看指南针说:“快到南极了,我们找一家宾馆住下吧。”简直是说曹操,曹操到。这里的宾馆老板是北极熊,北极熊说了一句:“来宾,请。”然后我就把经历说了一遍,它很感兴趣,就约定明天跟着我们一起走。
我们走过了千家万户,走过了千山万水,终于找到了猛马象爷爷,他对我们说:“孩子们,你们真是一群坚持不懈、永不放弃的好孩子,真值得敬佩。”