以真诚为题的优秀作文
真诚是一种心灵的开放。真正的人格魅力是真诚的自我表露。当你把自己真实的一面真诚地展示给别人时,你就赢得了信任。
我曾经看过这样一则故事:一位刚从哈佛毕业的女大学生来到一家公司应聘,不料她的面试却遭到了拒绝。而这位女大学生并没有因此气馁,一再坚持。她对主考官说:“请再给我一次机会,让我参加完笔试。”主考官拗不过她,答应了她的请求。她的笔试很出色,经理决定复试。结果让经理很失望,因为她并没有相关的工作经验。经理对她说:“今天就到这吧,有消息再通知你。”
于是女大学生从口袋掏出一美元双手递给经理并说不管有没有录取,请给我打个电话。经理很疑惑竟一下子呆住了。问为什么,而这位女学生说我知道没有录取你们是不会打电话,而这通电话你们公司不会有特别开支,所以给你一美元希望你可以打电话,让我知道自己有哪些不足。女学生说完,只见经理说:“你被录取了!”
这个故事告诉我们面对拒绝我们要有坚毅的品格。没有足够的毅力是不行的。我们还需用我们最真诚的一面去对待,去表露自己,才能赢得信任。
列夫·托尔斯泰曾说过:生活的目标是善良。这是我们灵魂所固有的一种情感。
每个人从生下来都是善良的,只是有的人被社会的现实打击的不再善良,甚至让他们的心逐渐变得扭曲,他们总认为人们一味善良最终受伤害的还是自己。社会的现实使这善良的人们慢慢地变得不再善良,他们扭曲了善良的本质。
善良的人知道行善是一种美德,去用善良的心去帮助人们也可以使自己的心灵得到安慰。只需大家用心去发现你便可以发现善良就在你的身边。只要你用善良去对待别人,你会发现他们都会是善良的,甚至这个世界都是善良的!
时间有太多美好的东西,而人们往往只以为追求奢侈的美,却忘了人们本应具有的心灵最深处的美。美的事物有很多,但是却怎么也抵不过人性的内在美。
世间并不缺少美,只是缺少了发现美的眼睛,仔细体会就能发现,其实真善美就在我们身边!