小时候,最爱坐到爷爷身旁,仔细聆听爷爷的收音机中那半小时的扬州评话。听那张飞的莽撞,听那吴用的机智于是,小小的我对这世界充满了想象。长大了,爱沏一杯茶,翻开爸爸收藏的《水浒》,字幕映入眼帘,艺人王少堂的声音便骤然在耳边响起,我便随之沉浸其中。质朴而又幽默的扬州方言,听多少遍也不厌。
啊,扬州文化,你就在我的生活里,在这不老的音色中,与乡土融合,传入耳际,回荡在脑海。
啊,亲爱的扬州文化,你就存在于我生活的一点一滴中,在口中,在眼中,在耳中,在心中!你散发着无穷无尽的魅力,让我怎么忍得住不去爱恋你呢?