那一次我真的很棒作文
三年前的那一次经历,至今犹记忆犹新,那一次,我真的很棒。
那是在“五·一”劳动节,我们一家并爸爸的同学一家去清远漂流。一个多钟头的车程过后,我们终于来到了这个山清水秀的地方。
可与众不同的是,在漂流之前,我们要进去一个森林中“探险”,这座森林生长在一个山上漂流所靠的水流就是从山上流下的,也就是登上这座山,这样才能到达漂流的起点。
我们顺着一条小路走进去,虽然当时太阳当空照,可一经过森林这茂密的树叶就所剩无几了。林中到处都充满着凉爽的气息,两旁的小鸟欢乐的歌唱,似乎在欢迎我们。很快,我们来到了一座飞驰而下的瀑布跟前,一条摇摇欲坠的铁索桥从其中部擦着水流而过,我们必经的路就有那座桥。
这时,导游发话了:“害怕走这座桥的走这边,勇士们从桥继续前进!”这时就有许多人向导游走去——原来,那里有一条捷径。我看了看那急湍的瀑布和那摇摇晃晃的桥——桥下没有保护网!我犹豫了:去吧,可那时有生命危险的呀;不去吧,可那就不是勇士了。我苦思冥想:好就做一回勇士吧!我是第一个上了桥,那些人看见了,说:“你那么小也想去,就别做勇士了,小心摔死。”“我们都去不了,你能过得去吗?”······我背着这些讥讽的言语,一步一步地往前走,我的手脚互相配合:先把手往前滑,在先后把两只脚搭在另外两条铁索上。当我走到了桥中间时,我渐渐体力不支了,手也似乎抓不稳了,脚也在发软,差点就掉下去了。我往下一看,下面尽是白茫茫的一片,都是水呀,我吓得强打起精神。
我默念道:“我是最棒的,我是勇士;我是最棒的,我是勇士······”很快,踏上了彼岸,只见一大群人已经在对面,似乎都在担心我的生死。一看到我的顺利到达,都围着我,问我是否安然无恙、桥上的景色如何,还都夸我是真正的勇士。
我回头一望,还有人在我后面,但他们都落后了一大截。我心中顿时有了一种自豪感。我觉得那时,我真的很棒。
这次经历至今令我难忘,并激励我在生活中不畏艰难勇往直前,并自豪的说:“我真的很棒!”