那一次我真的很棒作文
也许你从未做过什么惊天动地的大事,也许你从未感觉到自己所做过事情的意义,也许你从未明白什么是真正对你的肯定,但总有那么一次,你是整个“故事”的主角,你会感觉自己真的很棒。
七岁那年夏天,我随奶奶一起去黄石看姑妈。公交车上,人群中你挨着我,我挨着你,仿佛连只苍蝇都很难飞过人群,更别提人了。我和奶奶好不容易共当了“一座之主”,却被长时间站立的人们因为刹车而挤来挤去。
“嗞”车门开了,一位老大爷拄着拐杖停在车门前。只见他缓缓地抬起右脚,仿佛有千斤重的石头在将他的脚往下拉,右脚不停地在颤抖,“噔”终于落地了,再
抬起左脚……真是让人不禁为他捏了一把汗。
“让一让,让一让啦,有没有人给这位老大爷让个座……”售票员不停地“卖弄”她的“金嗓子”也无济于事。的确,到目的地还有那么远,谁不想“舍人为己”啊!更何况车上本来就有好几位像这样年过八旬的老人在站着。无奈,老大爷只得紧握扶手。我望了望老大爷,想让奶奶与我让位。再看看奶奶筋疲力尽地坐在位子上抱着我,额头的汗如鬓角的白发在阳光的照耀下似乎闪着金色的光。唉,还是算了吧。毕竟奶奶是老人,她也很辛苦啊。我将脸移向窗外……
车子在路上不停地颠簸,旁边的叔叔、阿姨被弄得“走来走去”,我的心一紧,目光又回到了老大爷身上。“嗞”,车子熄火了,老大爷整个人都往前扑了出去,差点摔了个“狗啃泥”。我再也坐不住了,脑袋瓜里想出了一个“两全其美”的好方法。我向大爷喊到:“老爷爷,您来这里坐吧。”全车的人都随着声音往后看,只见我指着奶奶的膝盖,一脸真诚的望着他。车里的人都笑了,原来我让的是“膝盖座”。奶奶也被弄得不好意思站了起来,而我却还是丈二和尚——摸不着头脑。而随即的状况更令我意想不到。一些叔叔、阿姨全部站了起来,所有的老人都坐了下来。只见那位爷爷摸着我的头说道:“小朋友,你真棒。”车子重新启动,只不过这次却充满了温暖和欢笑。
是的,那一次,我真的很棒!朋友,也许世界会因为你的某个举动而变得更加和谐。