我的妈妈是一个爱我的好妈妈。她做了许多让我感动的事情。有一次我和妈妈来到了麦当劳,当时我很饿,于是,我点了汉堡包、薯条、可乐、鸡块等好多美味,我迫不及待地吃了一个大汉堡。可在我吃鸡块的时候却发现妈妈正在微笑地看着我。我疑惑地问妈妈“妈妈你为什么不吃呀?”妈妈笑着对我说:“我不饿,你快吃吧!不用管我。”听了妈妈的话,我不加思索地又吃了起来,直到吃饱了小肚肚为止。
这时,妈妈一边摸着我的皮球一样的肚子一边说:“吃饱了吗?”我撒娇地说:“当然吃饱了,你看我的肚子都要爆炸了!”于是,妈妈拿起了我吃剩下的薯条,慢慢地吃了起来。我问:“妈妈,你不是说你不饿吗?怎么又吃起来?”妈妈笑着对我说:“我是不饿,我只是觉得吃不完扔掉就很浪费,所以,我就帮你吃了。”
可是后来听爸爸说起这件事,我才知道,妈妈并不是不饿,而是她不舍得吃,当时我心里很难过。感动得我流下热泪。我深深得知道妈妈是那么的爱我。这件事真让我感动。