雨高三作文
回来时,天空下起了小雨,仿佛是在宣告这夏天的所属。坐在车上,望着夕阳下漂浮的雨丝,感性,凄美。打开窗,雨滴飞快地亲吻上了脸颊,冷的,冰的感觉。这到底是眼泪的感觉,还是雨越下越大,拼命地拍打着玻璃,按着乌有的轨迹,在窗上接触,重合,给玻璃划下了一道道泪痕,雨滴也悲伤吗,纵然能相遇,也拉不近心的距离吗?地球的引力还是存在,雨滴的结局就只有如眼泪般落地,蒸发,干枯。
外面雨幕迷朦,在夕阳的映辉下,显得格外迷人。雨是温柔的,而同时雨也是坚强的。路边的芭蕉叶引领着雨线,穿缝大地的胸膛,似乎想抑制那因伤痛而快流出的血。冲刷自己,只仅仅是为了那无法得知的伤痛。