星渐璀璨的夜,黛紫的夜幕中点缀的繁星把夜渲染成了淡淡的银色,漆黑的夜仿若星河般绚丽。轻盈的月雾铺洒在大地上,温柔的给大地抚上了一层光辉。万物都笼罩在朦胧之中。远处狭长翠绿的松针叶子微微的抖了抖,白色的积雪掉落下来。宁静的夜里,偶尔能听到几声未眠的鸟儿啾惆。
那是银鸟还小的时候。
幼小的银鸟坐卧在温暖树洞的边缘。它抬起水汪汪的淡栗色眼瞳,凝视着灿烂的星空。群星倒映在它天真无邪的目光里,银鸟的眼瞳似乎闪烁着熠熠的光辉。
“好美丽的星空啊。”银鸟沉浸在无限的陶醉里,它多么想有一朝它羽翼丰满,展翅自由翱翔在原野之上,和群星比翼,与烈日飞翔。
“是啊。”黑鹰也发出一声长鸣般的感叹,深邃如海的蓝色眼瞳流露出无限的感慨和一抹不易察觉的困意。
“我想去外面的世界看看。”银鸟歪了歪小巧的脑袋,用憧憬的语气说道。
“外面太危险了。你还小,等等吧。”黑鹰张开了巨大的黑色双翼,一根根流彩的黑羽在暗处也散发着若隐若现的淡芒。
“每次都是这句话……”银鸟不满的语气中带着一丝懊恼。它抖了抖肉色光秃秃的小翅膀,陷入了迷迷糊糊的梦乡。
黑鹰陷入了沉默。它看着银鸟随着呼吸有规律起伏着的小身体,轻轻叹了口气。
你知道吗,我一点也不后悔把你捡回来。
好久的沉默。