呼唤一作文
漫天的落叶,无边的繁星,构成了我天际边一份剪不断的思念。
成都人都喜欢吃那种感觉上给人一种冲击的麻辣烫。在那儿呆久了,似乎在食欲上造成一种错觉。而家乡,是那种土里土气的味道,爹娘每一次觉得辣是那麽可怕。
不知爹娘在家可否照顾好自己,此时,又是否在田间地头,挥洒最甘甜的汗水。模糊的记忆在探寻,爹背着我,在田中奋力奔跑,娘却在一边笑,说我们爷俩可真是走到了一起。爹把我放下来,风中飘舞的高梁抚摸我的脸颊。直到很晚,娘才呼唤我回家。那时的一切,都是那么纯真。
第一次感到,世界上有的东西,都不是你所能想象的。在外出的那些日子,朋友们总是奔波忙碌,说话的机会都没有了。社会上的人际的确太复杂,我那童真的心第一次受到挫折。
在外打拼,确实太累,但别无他法,哪怕还想在此时听一声娘的呼唤,也实在是太难了。每日一缕寒风把我叫醒,就要面对那繁忙却又乏味的工作。累,但是总要在变化的世界里保持不变的心。
此刻夜晚,又是那么灯火迷离,爹娘在烛光下,还期待着我的身影?
入睡,奇怪的是,听到了那熟悉的娘的唤儿声。