呼唤一作文
多少年前,这里山清水秀、鸟语花香,然而,这以成为历史。它被一群“外来入侵者”——人类的到来而逐渐走向毁灭,一条不知在地球上生活多少年的小河在经受人类化工厂特制的“黑墨”几天后,这条顽强的小河变黑了……
小河用它的泪作墨,仅剩的一点清澈河水当笔,写下了略带伤感、悲哀、怨恨,还有对人的愤慨的“信”。
“人类,你们又充满智慧的大脑,可你们不顾我们这些生灵们的悲伤,不懂我们的感情!一幢幢现代化的高楼拔地而起,可一个个水泥,塑料厂、化工厂带来的污染你可知晓?日本在我们中国一次次的购买廉价的一次性筷子,他们都知道保护自己的森林,而我们随之倒下的却是成片的森林,我没时间了,我没时间了!我马上就要死了,我要永远的离开曾经美好的人世间……”
一滴来自小河的最后一滴泪水,滴在小河向往那美好生活的最后一句话中,像圆圆的句号……
当我们的世界不再完美我们的舞台不再活跃,我们的资源不再无限时,朋友,伸出你的手,迈出你的步伐,让我们一起为环保贡献自己的一份力吧!让我们的世界充满大自然的和谐美妙的声音吧! 不知那条小河的呼唤可否唤起人们的良知?