小白的故事作文
大家好!我叫小白,是一只小猫咪,因为我有一身洁白的毛,所以主人就把我叫做小白。
主人对我可好了,整天都把我打扮的漂漂亮亮的像一位小公主,这样出去我的面子可大了,就好像一位猫中贵族;所以,我的食物也不少:早、中、晚都是不同特色的鱼;睡的就不用说了,每天当我睡觉的时候,主人都陪在我的身边,直到我睡着为止,他就把我当的就像刚出生的小婴儿一样······
当然,主人有时也会对我很凶,就拿那次“老鼠事件”来说吧!
有一次,主人三更半夜去上厕所时,刚上完就发现从下水道里钻出一只大老鼠,那时主人就被吓了一跳,然后就跟上去看看它要干嘛,后来他发现它拿了主人的小油瓶拼命的往下水道里逃,最后他大喊:“小白,快给我抓老鼠!”可意想不到的是小白睁一只眼闭一只眼的瞄了一下老鼠,心想:我可是猫中贵族,凭什么抓老鼠,再说了,我吃鱼都吃惯了,哪还咽的下老鼠呢?主人看到老鼠在小白那擦肩而过,并且还钻进了下水道,当时就怒了:“小······白······你给我······过来······不然的话······。”说时迟那时快,没等主人说完话,我眼睛都没来得及睁,就已经跑了过去。见了主人那生气样儿,我撒腿就想跑,可主人拿着细竹枝把我“挠”了两下,我就哭着回自己的被窝了。
怎么样,我很不错吧,说不定我长大了就变成了《超能陆战队》里的大白了。可是随着时间的流逝,我却不知不觉的长大了当了只野猫自己去闯荡了。当然也没人会想到我曾经是一只小猫咪,更没人知道我以前有一个这样好的主人和过着那样好的生活,而对现在瘦巴巴的我,是多么想回到主人的身边,回到以往主人宠我的生活啊!