小白的故事作文
那只可怜的小白兔,自从与老乌龟赛跑失败后,便犹如人间的大家闺秀般,足不出户。可又怎能躲地掉粉丝的责备,族人的批斗呢?在比赛三天后那只偷懒的小白兔满含泪水的离开的兔族。成为了一个有家不可回的流浪兔。
小白兔后悔着痛苦着。如果当初自己没有睡觉多好啊!于是在经过一个月的调整后。它又以全新的面貌找到老乌龟。要求再进行比赛。老乌龟给了它一次机会。比赛是200千米的长跑。
在一个有阳光有朝霞有鲜花的清晨,孤独的小白兔与万人迷的老乌龟随着老牛一声长吼启程了。小白兔如箭如光般射了出去。是的它尽了全力。如果这次它失败了,也许未来的日子将永远不会在有阳光,不会在有鲜花了,而它只配作个无家可归的流浪兔了。于是它的脑中充满的是终点,是胜利,是奖牌。它的脚在不停地运动,似乎有一只饥饿的狼在后面追赶。当太阳升到它的头顶时,它以跑了125千米的路程。但它渴了,它饿了,它的脚渐渐跟不上了。可它不肯停下来吃嘴边的鲜草,不肯看那路边的清泉。也许它怕,怕自己迷恋于泉水和美食中,而忘记比赛。它不敢有再次失利,它要告诉兔子它行,它要告诉动物它才是冠军。当太阳快到西边时,兔子离终点仅剩下了10千米了。胜利就在眼前招手。可如乌龟般的速度告诉我们它以力不从心了。当还剩下两千米时小白兔随着夕阳的消失,倒下去了,永远地倒下去了。据说它倒下后,嘴里还轻轻地喊着金牌,腿还在不停地动着,到死。后来老乌龟在10天后的中午到达了终点,赢得了小白兔梦寐以求的奖牌。
再后来传说老乌龟为它埋葬了尸体,并立了一块“永远想不通的小白兔之墓”的碑。是的,小白兔到死也没想明白为啥成功每次与它檫肩而过。也许它根本就没有想,那只可怜的小白兔。