小白鼠的故事作文
在森林里,有很多动物。有一只鼠妈妈,她有九个孩子。其中,有一只很特殊。她的兄弟姐妹们的皮毛都是灰色的,唯独她的是像雪一样白。所以,鼠妈妈就给他取了一个名字,叫雪白。在她的兄弟姐妹里,她是最小的,也是长得最漂亮的。她知道自己又可爱,又漂亮,很惹人喜爱。所以,她很骄傲。
鼠妈妈知道,在这附近有一只大黄猫,他既邪恶,又霸道。于是,他就叫来自己的九个孩子,对他们说:“孩子们,在这附近,有一只大黄猫,他很邪恶,又霸道。他一口气,能吃掉两只小老鼠,你们可要当心啊!”小灰鼠们一起说:“好的妈妈,我们一定会当心的。”鼠妈妈知道小白鼠很骄傲,所以她最担心小白鼠。小白鼠却不以为然,她心里说:“哼!有什么可怕的,他敢欺负我雪白吗?真是一群胆小鬼。你们等着瞧,我一定让他输的落花流水,心服口服。”想到这儿,雪白大摇大摆地走了。
有一天,鼠妈妈让她的九个孩子一起出去玩,她不跟着,临走时鼠妈妈叮嘱孩子们要小心大黄猫。孩子们就一起出去玩了。玩着玩着,大黄猫出现了。他正好很饿,因为他还没吃饭呢!他一看见有这么多小老鼠,馋得口水都流出来了!他立刻冲上去要抓小老鼠吃。小灰鼠们都逃走了,只有雪白不跑,她认为大黄猫不敢吃掉她。可大黄猫却恶狠狠的向她扑来,在这千钧一发之际,鼠妈妈及时赶到把雪白救下。雪白终于明白了,真正的美是心灵的美,就是表面再漂亮,心灵是邪恶的,那也是丑陋的。
从此,雪白成了一个善良,正直的小白鼠。人人见了她都夸赞她是个好孩子,雪白自己也感到无比幸福。