背影初三作文
如果能不长大就好了啊,可时光在身后堵住退路。
——题记
时光啊时光,好像是一本太仓促的书,有着太多太多的遗憾,也记录了太多太多的美好。在我记忆里,最美不过那段时光。
从小就听人说,逝去的人会化作天上的星星,在那里看着他最爱的人,可我与他们不同,我想,逝去的人应该是月亮才对,夜幕降临时,一抬头就能看得到,晚上睡觉时,透过窗户,就能感觉到,逝去的他一直在陪着我。回首往事,对他,有着太多的想念,对那段时光,有着太多的留恋。
那一年,我总是生病,他总是用粗粝的手一边抚摸着我的头,一边鼓励我说:“别哭,我们家小宇是最棒的,不怕打针,更不怕吃药的。”看着他尽力讨好我的模样,我破涕而笑。那晚,从医院出来,天已经黑了,我撒娇地抱住他的大腿,摇摇头表示不想走路,他嘲笑了我两声,便有些吃力地抱起我,朝家走去。半路我睁开眼,看到了在月光照耀下,他额头上冒出来晶莹的小汗珠,我便挣扎着要下来,随后牵起他的手,虚弱地笑了笑,说:“走吧。”月光洒在了我前方的他的背影上,勾勒出一个银色的背影,那背影那么瘦弱,却又那么有力,他的步伐是那么缓慢,却又那么踏实。
从此,那个背影存在我深深地脑海里,如月光那么明亮,又如月光那么柔和。
可惜,这样能和他待在一起的时间少之又少,我一生也就那么一次,记住了月光下的那个背影,也将会在我的脑海里存在一生。
至今,我犹记得那张脸,那张对我笑过无数次的脸,我仍记得那一抹笑,那一抹如月光般柔和的笑,那一抹即使是在遗像上,却还是让我永远无法忘怀的笑,我最尊重,最喜爱,最怀念的姥爷的笑。
我的每一段时光里闪过太多背影,可仿佛总在那个背影处定格,渐渐清晰,直到出现在眼前。