背影初三作文
即使命运总不发芽,我不愧惜千百次播种;
即使花朵结不成果实,我不遗憾千百次凋零。
信念告诉我的人生:
没有比脚再长的道路,没有比人更高的山峰。
即使永远找不到大海,我不停息手觅的歌声,
即使脚印被风贡掩埋,我也珍爱走过的路程。
无愧无悔才是人生,
迎着朝阳大步走去,让世界评说我们的背影。
在黑板上的“中考倒计时牌”赫然写着“距离中考还有305天”的时候,在我把这些句子连同我的心情一并写进了日记的时候,我早已置身于书山题海之中体脸初三的欢乐与无奈了。
曾几何时,迎着轻柔的夜风独倚窗前,遥望浩渺的苍穿,遥望星光点点,退想明年的今天我会站在地球的哪一个角落?
曾几何时,面对浩繁的卷伙、无边的题海漪然泪下,究竟哪里才有属于自己的人生坐标?
老师们说,中考是人生第一次拼搏,苦中有乐,只要用心体会,就会惑到轻松。
学生们说,初三的真谛就是努力——拼搏——再努力——再拼搏。
是的,我们用自己的青春与激情搏击命运的风雨,迎接时代的挑战,播种着、收获着梦想的种子。
每一道难题的解决,每一次成绩的提高;每一天我们挑灯苦读,挥汗如雨;每一刻,我们沉漫在拼搏的欢乐之中……
世界上还有什么样的事情能比追求梦想、实现梦想更让人感到幸福呢?
九年寒窗,水滴石穿,破釜沉舟,尽在一搏!
如此凝重,如此牵迈——对!这就是初三。拼搏者的初三。
阮然已选择了远方,我们就注定要风雨兼程。三百多个日升日落之后,衣们将迎来“命运”的宣利。纵然失效,也要无悔——青春无悔!
16岁的激情与冲功足一生只能拥有一次的际遇。纵然有那么一天,我们的发丝有了白贡的疾进,再回首这段撇情岁月,你依然会被那一份纯真而又执著的青春年少感动得落泪。
走过16岁的花卒,16岁的雨卒‘让世界评说我们的背影。我坚信:16岁会是一个收获的季节。