背影初三作文
豆大的汗珠夹杂着闷热的气息瞬间掉落在红的刺眼的跑道上,我机械地抬起头,看着土黄色的天空,心中说不出的压抑。
在周围一片叫苦声中,我却显得格外安静,那是因为大运动量训练并缺水导致的。我摇摇晃晃毫无生机地向前走着,每走一步,全身的肌肉都因剧烈的疼痛而颤抖着。面对着前方不远处的楼梯,我无奈而又苦涩地摇摇头,仿佛宣告自己只能困在这小小的操场中了。
无意间,我发现了什么,停下脚步,定睛,凝视:
身材瘦小的小z正趴在比较强壮的小x的背上!
我惊住,但回想小z的腿受了伤,无法上楼梯。
可是,在刚刚的高强度的训练中,身材较胖的小x不是已经精疲力竭了吗?我忍不住仔细看去。
小x双手紧紧抓住背上的小z,生怕他掉下去,吃力地迈起步伐向更高处迈去。
那在我看来如山般的楼梯似乎正在肆意向小x叫嚣着,而小x’此时,也许正咬紧牙关吧?
我望不见小x的脸庞,我只能看见那两抹重叠的背影。但我想,此时的他,一定是满头大汗吧?一定是筋疲力尽吧?
那远处的小小身影,在我眼中被无限放大,一直延伸到我的心里。温暖,穿透了厚厚的云层,洒在每个目睹这一幕的人们的心中。
这就是友谊,神圣的友谊吧!这也是我所深爱的班级,团结,友爱。
耳畔轻轻传来一首歌:“在你最需要的时候,我来陪你一起度过,我的好兄弟,心里有苦你对我说……”这是我们的班歌,我们一起经常唱的歌。如果有一天,任何人需要我,我都会向他那样倾尽自己所能。
那最美的背影……